В Новосибирске установили забор перед забором

В Новосибирске установили ограждение прямо перед забором. Местные жители уточнили, что такие конструкции ставят по всему городу в рамках федеральной программы. Об этом они рассказали в местном сообществе во «ВКонтакте».

Забор находится на частной территории, а дорожная служба города обязана по ГОСТ установить своё ограждение вдоль проезжей части. В 2017 году общественники уже предлагали разработать новые критерии необходимости установки таких ограждений, так как зачастую они мешают пешеходам. Но ГИБДД с этим не согласилась.

Позиция ГИБДД простая. ГОСТ обязателен. И его будут исполнять. Суды уже были и принимали решение в пользу исполнения предписаний. Так будет и дальше.

– Андрей Цветков, исполняющий обязанности замначальника УГИБДД по Новосибирску.

«Тайга.инфо» рассказало, что ведомство штрафует муниципальные власти за несоблюдение требований. «Каждое дело обходится в 300 тысяч рублей, не считая затрат на новые заборы», — пояснили журналисты.

tjournal.ru

Фото из сообщества «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Новосибирске установили забор перед забором"

  1. юрик   18.10.2019 at 15:50

    Позиция ГИБДД простая. ГОСТ обязателен. это кто такое ляпнул??? полицаи ??? они ничего не понимают, как и судьи рф !!! им говоришь о том что печать у них не по госту, а они этого не понимают. паспорт рф заполнен не по госту и вопреки всем нормам по заполнению документов, а они глаза выпучат и бубнят – всё нормально. дорожный машиносчитываемый документ, под названием – паспорт гр. рф , они не понимают то ,что он обязан быть заполнен по фз № 184-фз от 27.12.2006 – гост р 52535.1 – так они этого и не слышали и им пофиг что там должно быть. ужас. а то что есть у населения на руках, то он недействителен, смотри 2-ю строку цифр под фото. 22-27 цифры обозначают окончание действия паспорта, как выдали, а на следующее утро он уже просрочен. проверяйте сами. ни один полицейский ещё не смог понять что такое гост и как он на самом деле применяется, им дают удостоверение с блестяшкой, вместо печати по гост, а им это по барабану. им платят и это для них важно. так-же и судьи рф, на такое смотрят и понять не могут. одна школа, одни учителя, одна программма обучения. ум, честь, совесть это не про них сказано.

    Ответить
  2. юрик   18.10.2019 at 16:42

    вот школьникам задачка – сколь и где обязаны быть тротуары в городе и поселках, если посмотреть на ГОСТ Р 52766-2007. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования ??? – может и прокуратуре стоит посмотреть туда-же. так очень интересно, заборчики они требуют по госту а вот на тротуары для людей им наплевать. этот гост касается всех дорог в населенном пункте, приоритет имеет тротуар у проезжей части, а они решили заборчиками обойтись. чудно. чудят. чудики.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован