Ленивые пельмени в овощном соусе

Ингредиенты

  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
  • Чеснок (пресс) — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
  • Фарш мясной (смешанный) — 350 г
  • Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
  • Петрушка (свежая) — 2-3 ст. л.
  •  Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
  • Бульон (овощной) — 300 мл

Приготовление

Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

Соус:

Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.

В глубоком сотейнике нагреть немного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.

Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.

Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.

Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.

Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.

Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30.

Сервировать готовые пельмени немедленно!

Это очень вкусно!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован