Сырные пирожки с курицей (из бездрожжевого теста)

Продукты

Для теста (стакан – объёмом 200 мл):

  • Кефир – 1 стакан
  • Сыр тёртый (у нас домашняя моцарелла) – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана + для работы с тестом
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные окорочка (отварные) – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Сегодня использую домашнюю моцареллу, также отлично подойдут замороженные кусочки сыра из холодильника, которые часто остаются.

Соединяем все сухие компоненты (муку, сахар, соль и соду). Перемешиваем.

Добавляем кефир и натёртый на крупной тёрке сыр.
Замешиваем тесто несколько минут. После чего даём тесту отдохнуть минут 20.

За это время приготовим начинку. Куриные окорочка отварили заранее.

Очищенный лук, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.

В сковородку к луку добавляем нарезанное куриное мясо.
Приправляем солью и, при желании, чёрным перцем.
Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Для удобства работы стол припыляем мукой.
Тесто скатываем в валик.

Делим тесто на равные части.

Каждую заготовку теста руками растягиваем в лепёшку.

Добавляем на лепёшку 1 ст. ложку начинки.

Защипывая края лепёшки, формируем пирожки.

Обжариваем пирожки из сырного теста с курицей в небольшом количестве масла на минимальном нагреве до румяности с двух сторон (под крышкой).

Заводите побольше теста и готовьте на здоровье эти домашние пирожки!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован