Малыши из Восточного услышали музыку разноцветной осени

Необычный концерт педагогов школы искусств Восточного услышали дети из детских садов «Сказка» и «Снежинка». Музыка увлекла их в «путешествие» по осенним дорожкам под разноцветным зонтиком.

В руках ведущей, как по волшебству появился «разноцветный зонтик», точнее его изображение. Зазвучала задорная музыка А.Куклина «Веселая прогулка» и начался интересный концерт-путешествие.

Ведущая предложила детям проявить фантазию на тему осени. В этом ей помогли ей в этом картины с осенними пейзажами и натюрмортами, нарисованные учащимися школы.

Вот перед взором детей появился лес и мальчик, собирающий грибы. Потом появился натюрморт с арбузом, виноградом и сливами. Как не спеть знакомую всем песню «Урожайная». Пейзаж с осенними яркими деревьями сопровождала нежная мелодия поющей скрипки. Инструменты помогли представить завораживающее осеннее явление «листопад».

Под русскую народную песню «Во поле береза стояла», исполненную на домре, дети с интересом рассматривали стройные березки, изображенные на картинке. Вот уже девочка, тепло одетая, стоит у лужицы. Дует холодный ветер, птицы собираются на юг, как нельзя лучше эту музыкальную картинку нарисовала знакомая детям песенка «Скворушка прощается». Все грустней, печальней пейзажи осени, и «плачет, плачет» скрипка, которая так полюбилась детям.

«Последний осенний месяц похож на зимушку, уже лежит снежок, который не тает», – завершила беседу ведущая. Она предложила детям рассказать, какие зимние забавы скоро ждут детишек, а также показать, как они будут кататься на лыжах, санках, ватрушках под озорную фортепианную пьесу.

Неблизкой получилась «музыкальная дорога», которая началась под зонтиком, а закончилась по выпавшему первому снежку. Детишки успели, и картины рассмотреть, и музыкальные инструменты вспомнить, и разную музыку послушать.

Настроение менялось, вместе с музыкой. Живые, яркие эмоции малышей показали, что концерт не оставил их равнодушными. Дети подпевали знакомые мелодии, «рисовали» музыку жестами, как будто помогая выступающим, включались в беседу, отвечая на вопросы ведущей, громко аплодировали музыкантам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован