Дистанционные мошенники обманули жительницу Омутнинска

С банковской карты жительницы города было похищено около 32 тысяч рублей. Об этом женщина рассказала полицейским.

Женщина рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником Пенсионного фонда. Он попросил сообщить данные карт для «получения пенсионных накоплений».

Пенсионерка сообщила реквизиты, которые нельзя разглашать никому, а потом ей стали поступать смс-уведомления о списании ее денежных средств.

По факту кражи с банковского счета полицейские возбудили уголовное дело. В данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Полиция напоминает: никогда и никому не сообщайте данные своих карт. Нельзя разглашать код безопасности (цифры на оборотной стороне карты) и пароли (цифры, поступающие вам в смс-сообщениях). Именно эти цифры необходимы для списания денежных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Дистанционные мошенники обманули жительницу Омутнинска"

  1. юрик   17.10.2019 at 17:02

    это не мошенники были, это её учителя. поражает, как можно дожить до такого возраста и всему и всем верить, даже не видя того кому веришь. и вот такие пенсионерки могут чему либо научить молодёжь??? а ведь такие пенсы кричат о своей достойной пенсии, так она им мозги полностью отключает. даже понять не могут то, что деньги находятся в кармане банкира и этот банкир им только разрешает взять продукты и вещи у других людей на определенную сумму. подумать о том, сколько ранее было потерь денег от воровства и потерь по невнимательности и сколько сейчас от электромошенников, и на какую сумму, ни у кого не доходит. как дети будут распоряжаться своими деньгами, если им вот такие пенсы показывают, что самим ими распоряжаться и пользоваться нельзя, а надо их держать у неизвестных лиц под страхом потерять от неприученности к сбережению своего дохода. если в детстве не приучен к натуральному использованию деньгами и ответственности за их потерю, то это простые бараны получаются, безрукие и безмозглые, умеющие только надеяться на пастуха. да и сумма оплаты этим учителям поражает, это кто такую пенсию получает?, или сбережение на гробовые? так простые пенсы столь не получают и таких сумм на карточках не держат, не хватает на жизнь.

    Ответить
    • Либерал   17.10.2019 at 19:06

      “До живёшь,- узнаешь.”
      На удочке мошенников, как в частной, так и в общественной жизни, находятся практически все. Другое дело, что немногие способны сиё осознать, и тем более открыто в этом признаться. Поэтому спасибо пострадавшей пенсионерке. Именно она, на своем горьком опыте, учит нас не попадаться на удочку мошенников..А вы, называя мошенников учителями, пропагандируете их деятельность.

      Ответить
      • юрик   17.10.2019 at 19:51

        до такого не доживают, а из ума выживают. говоришь человечку об этом прямо, а он лыбится, важность из себя пычит, видел-ли какой он продвинутый, с электроникой дружбу водит. ему о том что он лох по жизни и по призванию, так он доказывает об удобстве ему в том, что деньги его лежат у чужого дяди в кармане. блатуют ещё, у кого карточка краше да размером меньше, даже слабоумные из коррекционной школы это быстрее понимают, что это их деньги и то что они заработали,то и должно быть у них в руках. а вот вы не понимаете масштаб этого мошенничества! вашими деньгами (произведенным продуктом) распоряжаются банкиры по своему хотению, захотят кредит твоему внуку дадут, под 38%, захотят ссуду выдадут твоими деньгами олигарху, для перепродажи товара, с наваром,. тот кто пользуется карточками, тот финансирует олигархов, ничего не производящих. а вы ещё с таким остервенением их нелюбите. как ребёнок тянется к красивой бутылке с водой, отвергая натуральный сок из банки, так и все решили что на карточке деньги вкуснее и дороже. слыхал об электронном концлагере? так вы уже одной ногой там и детей несмышленых за собой тащите, хотя на них вам на.рать. их рать и вас рать, как вы про себя скажите – нас рать, вместе .

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован