“Дальше уже некуда”: из очередной российской больницы массово уволились врачи

Врачи челябинской горбольницы отказываются работать из-за мизерных зарплат

Городская больница № 6 в Челябинске фактически осталась без травмпункта, после того как оттуда уволились все врачи-травматологи. Медики отказались работать за предложенную им зарплату. Их обязанности вынуждены выполнять хирурги.

Один из врачей больницы рассказал местному изданию 74.ru , что заявления об увольнении подали три травматолога. При этом за предыдущие полтора года из отделения ушли еще пять специалистов данного профиля.

Теперь все дневные смены легли на плечи двух возрастных врачей, которым просто не хватает сил на ночные дежурства. Ведь травмпункт, по его словам, является одним из “самых горячих участков”, где нагрузки на врачей колоссальны.

“В ночные смены заставляют выходить хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата”, – рассказал медик.

Фактически, хирургов вынуждают идти против закона. Они сами уже готовы уволиться, поскольку платят им столько же, сколько и уволившимся травматологам, а отрабатывают они, по сути, за двоих, так как дежурства хирургов никто не отменял.

По словам сотрудника ГКБ № 6, врачам больницы не повышают зарплату даже в тех случаях, когда “это особенно нужно”. Персонал не получает и стимулирующих выплат несмотря на соответствующее постановление гордумы.

“Ситуация патовая, дальше уже некуда!”, – заявил он.

В управлении здравоохранения горадминистрации Челябинска подтвердили увольнение врачей, уточнив, что речь идет об уходе только двух специалистов. Третий специалист остался работать на условиях внешнего совместительства.

Ранее сообщалось, что врачи неонатологии в пермском роддоме решили массово уволиться из-за того, что им не выплачивают сверхурочные.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "“Дальше уже некуда”: из очередной российской больницы массово уволились врачи"

  1. юрик   2019-10-17 at 22:32

    что с мозгами у этих травматологов? только они и делают погоду в больнице, это они самые нужные для населения городов и весей. что им мешает собраться вместе, поговорить о будущем и выдвинуть из своей среды себе начальника. всё думают что они самые незаменимые и их всегда будут ценить и хорошо оплачивать. в нормальном государстве да, но не у нас при откровенном геноциде. сами того не зная они уничтожают остатки медицины, думают что их с распятием встретят за бугром. а взять да и организовать свой профсоюз по умолчанию и выявить всех пришлых от министерства, как несоответствующих занимаемой должности. как дети малые, капризные, мало им да мало, самим пора своей жизнью распоряжаться а не подачек от тёти ждать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован