Скумбрия на “раз-два-три”: аромат как на костре, а на вкус, как горячего копчения

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде — она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.

Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.

Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.

Нарезаю кружочками лук и помидоры.

Выкладываю кусочки рыбы, чередуя с овощами. В середину ставлю хвостик.

Можно просто выложить на дно формы лук, а сверху — кусочки скумбрии.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Рыбка хорошо подрумянится.
Рыба получается очень сочная и безумно вкусная! И овощи тоже.

Приятного аппетита!

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован