Ждем несчастного случая?

В Омутнинске у дома № 35 на улице 30- летия Победы на новой детской площадке из земли торчат два железных штыря. Они представляют опасность для детей.

Оборудование на детской площадке у этого дома и двух других площадок подрядчики должны были установить до конца сентября. Подрядчиком стало ООО «КСИЛ Миллениум». Стоимость контракта 934 тыс. рублей.

На площадке у этого дома должны были установить несколько предметов. Это детский спортивный комплекс, горка, карусель, качель с двумя сиденьями, качалка-балансир, песочница с крышкой, две скамейки, металлический забор. На все это отпущено 610 тыс. рублей. Скамейки, металлический забор и карусель там пока не появились. Не появились и детские площадки на Мирном.

Дети из ближайших домов, расположенных рядом с домом №35, уже давно играют на площадке. Вечером площадка полна детей. Хорошо еще, что она освещается. Но штырь, на который должна быть установлена карусель, торчит из земли более чем на полметра. Есть еще и другой штырь, который находится на углу площадки. Они создают опасность для детей, которые могут побежать, упасть на железяки. Тогда беды не избежать. Кто ответит за это?

Напомним, что площадку у этого дома оборудовали по программе ППМИ. Это значит, что в сборе средств участвовали жильцы дома и спонсоры. Часть денег выделил городской бюджет, а основной вклад внес областной бюджет. Аналогично население ТОСов Мирный и Мирный 2 собирали деньги на оборудование детских площадок.

Подрядчики пока куда-то пропали. Администрация пишет им претензии, собирается наказывать штрафом. Но спасет ли это от несчастного случая? Чиновники пообещали обратить внимание на опасность. Как они это сделают, пока неизвестно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован