В конкурсе на лучший ландшафтный дизайн ИК-6 стала лучшей

В течение лета осужденные благоустраивали территории колоний Кировской области. Итогом работы стали оригинальные скульптурные композиции и нарядные клумбы.

По информации пресс-службы УФСИН, все участники конкурса проявили творческую фантазию и имеющиеся навыки в озеленении территории. В процессе подготовки к конкурсу изучили специализированную литературу по ландшафтному дизайну. Разработали оригинальные проекты цветников. Семена цветов им прислали родные и близкие. Некоторые осужденные заказали посевной материал через почту. Элементы декора выполнили своими руками.

При подведении итогов конкурса жюри учитывало лучшее дизайнерское решение ландшафтной композиции, необычность эстетического оформления, композиционную целостность. Учитывали также отсутствие увядшей и сорной растительности.

Осужденные ежедневно ухаживали за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами. Разместили необычные изделия из дерева и камня.

ИК №1

Например, в ИК-1 появился каменный сад – это особое сооружение, которое имеет вид ровной площадки, засыпанной мелкой галькой, песком или гравием. Основным элементом здесь выступают не растения, а камни. Это могут быть крупные валуны и булыжники, а также минералы поменьше расположенные, казалось бы, хаотично. Однако на самом деле вся композиция подчиняется определенным правилам и законам.

В ИК-18 появились живые изгороди из кустарника. Они послужили прекрасным инструментом для зонирования. Помимо клумб осужденные высадили цветы в вазоны и декоративные емкости различной формы, выполненные из бетона, металла, и природного камня.

По результатам конкурса победителей наградили подарками и памятными дипломами. ИК-6 победила в номинации «За лучший дизайн клумбы и разнообразие цветов».

Смотр-конкурс на лучшее благоустройство проводится с целью выявления и развития творческих способностей осужденных, формирования у них трудолюбия, воспитание бережного отношения к результатам труда, укрепление самодисциплины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован