Как ООО открыть расчетный счет в “Сбербанке” России

«Сбербанк» – крупнейший банк России с развитой филиальной сетью. В числе его учредителей и акционеров – Центральный банк РФ. Стабильность финансовой организации основана на стабильности финансовой системы государства. Для представителей бизнеса это является лучшей гарантией надежности и сохранности средств.

Процедура открытия

Чтобы открыть расчетный счет для ООО в Сбербанке, необходимо собрать и представить в банк следующие документы:

  • заявление (заполняется на месте);
  • регистрационные документы (Устав, выписка из госреестра юрлиц, свидетельство о регистрации или лист ЕГРЮЛ);
  • образцы подписей и печатей должностных лиц, наделенных правом подписи. Обычно это руководитель и главный бухгалтер;
  • приказы, подтверждающие полномочия подписантов;
  • паспорта сотрудников, имеющих доступ к расчетному счету;
  • лицензия на право вести определенную деятельность (при наличии).

Менеджер отделения банка может предложить заполнить анкету. Она является дополнительным документом идентификации. В банк предоставляются оригиналы документов. Операционисты также принимают нотариально заверенные копии, но только после сравнения их с оригиналами.

Открытие счета возможно в день подачи документов. Услуга бесплатная, так как входит в любой тариф рассчетно-кассового обслуживания (РКО), предлагаемый банков. Финансовое учреждение предлагает корпоративным клиентам открытие счета не только в отделении банка, но и в офисе компании.

Тарифы РКО

Список тарифов для юридических лиц ориентирован на разную специфику, объемы проводимых операций, частоту расчетов. У каждого пакета обслуживания есть свои особенности и преимущества:

  • «Легкий старт». Идеальный вариант для тех, кто только начинает бизнес, не имеет больших денежных оборотов и не готов переплачивать.
  • «Хорошая выручка». Тариф для торговых точек, у которых много наличных средств. В этом пакете самый низкий тариф на внесение наличных на расчетный счет;
  • «Активные расчеты». Выгодное решение для ООО с большим количеством контрагентов и совершаемых безналичных платежей;
  • «Большие возможности». Тариф для тех, у кого большое количество операций по счету.

Каждый пакет включает определенный набор услуг, бонусы. Дополнительно клиенты могут воспользоваться зарплатным проектом, валютным контролем, эквайрингом и другими услугами банками. За каждым предприятием закреплен персональный менеджер, поддержка доступна круглосуточно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован