Заливной пирог с печенью

Продукты

Для теста:

  • Кефир – 400 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мука – 300 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Печень куриная отварная – 450 г
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Лук репчатый, некрупный – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) – 2 ст. л.

Приготовление

Лук мелко нарезаем.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук.

Отварные яйца и куриную печень трем на крупной терке.

Перемешиваем с луком.

Добавляем соль, черный перец и сушеную зелень. Перемешиваем начинку для пирога.

Подготавливаем продукты для теста.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем кефир и растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

В муку вмешиваем соду и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую части, тщательно перемешиваем тесто.

В подготовленную форму (у нас форма 16х27 см) на дно выстилаем пергамент и выливаем половину теста.

Теперь равномерно распределяем начинку.

И сверху заливаем остатками теста.

Пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с печенью готов. Как это просто и вкусно получилось!

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован