В Омутнинске пассажирский автобус столкнулся с тепловозом

Утром 14 октября жителей Омутнинска взбудоражила новость о том, что рейсовый пассажирский автобус столкнулся с маневровым тепловозом на переезде в Мирном. Это произошло около 7 утра.

 

На данный момент известно, что пассажиров в автобусе не было. Эта информация поступила от кондуктора автобуса. Девушка также рассказала, что автобус выехал с ремонта, и это была пробная поездка. Он не услышал свисток тепловоза, когда переезжал переезд.

Насколько правдоподобна эта информация, будут выяснять сотрудники ГИБДД. Однако если это была пробная поездка, то напрашивается вопрос, что в машине делала кондуктор?

Еще известно и то, что водитель автобуса из Удмуртии и что он работал две недели без выходных. Номер автобуса, расположенный сзади, водитель успел скрутить. Передний же номер оставался на месте. Передним правым колесом автобус стоял в канаве.

По информации администрации города, этот случай станет предметом разговора на очередной комиссии по пассажирским перевозкам. Это еще один большой минус в копилку нарушений перевозчика.

Известно также, что сейчас ИП Назарова судится в арбитражном суде с МХО «Транспортник». Перевозчики делят второй маршрут, торги на который выиграло межхозяйственное предприятие. Однако почему-то в процесс заключения контракта вмешалась антимонопольная служба.

Как прокомментировал начальник ГИБДД Евгений Целищев, автобус ПАЗ под управлением жителя Удмуртии проехал на красный сигнал светофора и под работающие звуковые сигналы. Водитель не успел завершить переезд. Тепловоз задел его по касательной, от чего он съехал в кювет. На момент ДТП, которое произошло в 7.25 утра, в автобусе не было пассажиров.

Водителя привлекли к административной ответственности за проезд на красный сигнал светофора. Штраф за это нарушение предусмотрен от 1000 рублей и выше. Наказанием может стать лишение прав от одного месяца до трех. За повреждение дорожных столбиков штрафы предусматриваются от 5 до 10 тыс. рублей. Кроме того, автобус, совершивший ДТП не был оформлен на ИП Назарову С.В. Стоит добавить, что этот водитель уже не раз привлекался к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "В Омутнинске пассажирский автобус столкнулся с тепловозом"

  1. горожанин   14.10.2019 at 10:02

    А еще нужно добавить, что доблестные водители Назарова очень любят проезжать на красный свет светофора!!!!

    Ответить
  2. Жесть   14.10.2019 at 11:48

    Назаровские и на красный свет светоыора ездят. Если и это срйдет с рук, то явно с такого горола валить надо. Все друг друга прикрывают.

    Ответить
  3. 1   14.10.2019 at 12:10

    Свисток не услышал и красный свет светофора не увидел. А водитель не инвалид случайно? Когда же наконец измениться эта ситуация с Назаровым, когда будут человеческие жертвы?

    Ответить
  4. Феликс   14.10.2019 at 13:19

    Вообще то в городе шлагбаум нужен на ЖД переезде.А я и забыл что девиз Денег нет.Бараны.

    Ответить
    • Сема   14.10.2019 at 16:01

      Голова нужна, а не шлакбаум. А если омутнинцы через одного “сиди, сам открою”, то и шлакбаум не поможет.

      Ответить
    • Наталья   14.10.2019 at 16:55

      Это же Омутнинск и Назарову все и всегда сходит с рук. Рука руку моет.

      Ответить
  5. бывший водитель автобуса Н...рова   14.10.2019 at 18:24

    С Назаровым скоро ДДП со смертельными исходами начнутся,а администрация что-то ждёт.Водитетели неделями по 14 часов работают без отдыха и выходных.-Куда же смотрит ГИБДД и Прокуратура? Неоднократно жаловались коллективными жалобами во все выше стоящие организации,-Но!!! результат на “ЛИЦО” и это не последние случаи и будут несчастные случаи, если Назаров будет в дальнейшем осуществлять пассажиро-перевозки.Очень,очень много про его касяки пишут,но не каких мер не принимают.-Кто то ждёт большой БЕДЫ!!!

    Ответить
  6. Житель   14.10.2019 at 19:36

    Кто ждёт большой беды? Да вот эти:администрация и прокуратура. И тех и этих гнать из города. Менять пора. И пора бы уже писать жалобы не в местную прокуратуру, на на нее саму выше. Это ж какими надо быть, чтобы Назарову всё с рук сходило!

    Ответить
  7. Закон   14.10.2019 at 19:52

    Нет в Омутнинске проверяющие.Нет и все тут.Воруют,тащат ,газета столько дел пишет,которые нужно разбирать и что? По телевидению посмотришь передачу и на следующий день говорят,что по факту показанного в той или иной передаче возбуждено уголовное дело.А у нас что?Пока не по меняются вышестоящие управляющие Омутнинском районом ,то круговая порука у нас никогда не кончится.Им надо ,что кочерга стрельнула,но они ещё подумают дело это или нет.

    Ответить
  8. Жизнь матушка   14.10.2019 at 22:23

    Прокуратура отдельно от района живёт.Ей как и другим цыкнет кто-то из администрациии все дела мигом решаются.Уж пора бы быть отдельным от города.Интересно вся страна в таком беспределе?Автобусы гоняют,земли сельхозназначения используются под промышленность.И нет наказания никому.А другого за ведро картошки судят.А кто- то и пьяный ездит и церковь не так честно строил и всё равно при финансах.Вот пойди и разбирись кто умней?

    Ответить
  9. Ужас   15.10.2019 at 09:24

    Довели город. Хозяина в городе нет толкового. Одни слепни, да кровососы. Паразитами всё поросло и порядка нет.

    Ответить
  10. Сергей   15.10.2019 at 10:06

    ДТП произошло 14 октября в праздник Русской Православной Церкви — Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Вот и думайте.

    Ответить
  11. глюк   15.10.2019 at 11:49

    Не чем им думать,да и зачем.Всё равно никто разбираться не будет.Им это неинтересно,

    Ответить
  12. НКВД   15.10.2019 at 22:36

    Ответить
  13. Беспредел созданный   16.10.2019 at 06:53

    Офигеть.Так ведь водитель мог убить всех,не дай бог там бы находились люди.Ведь он сам поехал под тепловоз.Неужели сойдёт?Нет проверок нигде.Действительно беспредел повсюду.На дорогах беспредельщики – водители, в поселениях коммерсанты творят беспредел, занимая транспортом земли общего пользования,в деревнях на землях сельхоз назначения построены пилорамы,которые засорили все вокруг.И все это под руководством кого ? Кто за этим стоит?

    Ответить
  14. Житель   16.10.2019 at 10:00

    Не увидел на видео работающего светофора.

    Ответить
  15. Ещё один житель   16.10.2019 at 21:51

    Водитель не видел даже дорожных знаков (переезд), он что, спал ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован