Омутнинцы могут оформить региональный семейный капитал

Закон, предусматривающий предоставление регионального семейного капитала вступил в законную силу 13 октября этого года. Семьи Омутнинского района могут подавать документы на предоставление регионального семейного капитала

Закон приняли по инициативе главы региона Игоря Васильева в связи с окончанием срока действия регионального материнского капитала. Он станет дополнительной социальной поддержки семей, где появился третий или последующий ребенок. Закон распространяется на детей, появившихся в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

Многодетные семьи могут воспользоваться региональным семейным капиталом в двух формах по выбору.

Одной из них является единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Выплата не носит целевой характер. Семья может ее израсходовать  на любые цели.

Вторая форма предусматривает целевое использование. Это уплата первоначального взноса или погашение обязательств по ипотечному кредиту. Тогда размер составляет 100 тысяч рублей. При этом в случае рождения последующего ребенка можно еще рассчитывать на 50 тысяч рублей.

Кредит должен быть взят на приобретение или строительство жилья, находящегося на территории Кировской области. При этом проживание на территории Кировской области не менее одного года, не требуется.

Важно отметить, что правом на получение семейного капитала могут воспользоваться семьи, в которых ребенок родился в этом году, а не как устанавливалось ранее – по истечении одного года со дня рождения ребенка.

Перечень необходимых документов можно узнать в управлении социальной защиты населения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован