Афанасьевский водитель осужден за повторное пьяное вождение

Омутнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 55 — летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

По информации прокуратуры, в июле 2019 года осужденный, сел за руль автомобиля «ВАЗ». При этом он был пьян. На автодороге «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» на территории Афанасьевского района мужчину остановили сотрудники полиции. Видя явные признаки опьянения, сотрудники полиции отстранили его от управления транспортным средством.

Проверяя данные о личности нарушителя, полицейские установили, что он в июле 2015 года привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.
За это он был лишен прав допуска к управлению автомобилем.

Суд признал его виновным. Он отменил условно – досрочное освобождение от отбывания наказания по предыдущему приговору. Мужчина получил наказание 1 год 4 месяца лишения свободы. Дополнительным наказанием стало лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Отбывать основное наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован