Погорелец Белореченска пожаловался в прокуратуру на жилье

Администрация Белореченска выделила квартиру для погорельца. Однако состояние квартиры не устроило мужчину, и он требует ремонта. В защиту своих прав он обратился в прокуратуру.

В Белореченске, как и в других поселениях Омутнинского района не хватает жилья. То жилье, которое еще есть, построили уже несколько лет назад, и оно требует ремонта. Одну из таких муниципальных квартир получил Владимир Норин.

Ранее он был прописан в трехквартирном доме по ул. Юных Пионеров, который сгорел три года назад. Тогда в доме находился его брат, который и погиб в том пожаре. Владимир в то время в доме не проживал.

Через два года после пожара он обратился в местную администрацию за получением муниципального жилья, как погорелец. Решение о предоставлении жилья принималось коллегиально с привлечением комиссии. Квартира, гораздо большей площади, чем сгоревшая, некоторое время пустовала. Но там был прописан человек, который уже имел жилье в Кирове. Администрации пришлось добиться, чтобы этот человек выписался.

В полученное жилье Владимир прописался полгода назад вместе с сыном школьником, но все это время там не жил, обитая в квартире бывшей супруги. Мужчина считает, что его квартиру надо сначала отремонтировать. Дело в том, что крыша дома протекает, и от этого разбух потолок в одной из комнат. Оконные рамы старые, и одна из них распалась. Пол в квартире имеет скат из центра к окнам. По мнению Владимира, минимальная сумма, в которую обойдется первоначальный ремонт, составит 25000 рублей. Но если считать точнее, только замена окон обойдется в 40000 рублей. У него самого нет таких денег.

Владимир считает, что прежде чем предоставить ему квартиру, администрация должна была провести ее ремонт. Чтобы добиться ремонта, он обратился в администрацию района и в прокуратуру. К нему приезжал представитель районной администрации, который сказал: «Здесь проще новый дом построить, чем этот отремонтировать». Чьи это были слова, узнать не удалось.

В администрации прокомментировали, что при выделении квартиры Владимир подписал договор социального найма. В договоре говорится, что текущий ремонт он должен осуществлять сам. При получении жилья ему были даны рекомендации по текущему ремонту: замена конька крыши, обивка трубы железом и замена одного из окон. Все эти работы считаются текущим ремонтом, который производится за счет жильцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован