Фаршированный перец по-мексикански

Продукты

  • Перцы болгарские – 1 кг (4 шт.)
  • Фарш (свино-говяжий 50:50) – 500 г
  • Рис – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (170 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили красный – небольшой кусочек (по вкусу)
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 5 ст. ложек (по вкусу)
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • Вода (или бульон) – 100 мл
  • Сыр твёрдый (можно не добавлять) – 120 г
  • Масло растительное – примерно 2 ст. ложки
  • Соль (при необходимости) – по вкусу

Для украшения:

  • Лук зелёный – по вкусу
  • Перец чили красный – по вкусу

Приготовление

У болгарских перцев отрезать верхнюю часть, удалить сердцевину с семенами.

Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Красный перец чили очистить от семян и тоже мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистости.
Добавить чеснок и перец чили, обжарить ещё 3 минуты.

Добавить фарш, обжарить 5 минут.

Рис промыть и добавить в сковороду.

Также добавить соевый соус (по вкусу), кетчуп и молотый кориандр.
(Если соевый соус не слишком солёный, можно добавить соль.)
Перемешать, залить водой (или бульоном) и тушить под крышкой 15 минут.

Верхнюю часть перцев нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке. Его можно не добавлять в блюдо, но с ним, конечно, будет вкуснее.

В фарш с рисом добавить нарезанные болгарские перцы, кукурузу (вместе с частью жидкости, чтобы было сочнее) и часть сыра. Перемешать.

Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.

Сверху на перцы с фаршем, рисом и кукурузой выложить немного сыра. Сыр расплавится и не даст соку выходить наружу.
Можно запекать фаршированные перцы в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите. Для приготовления на плите выложить перцы в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости, 25-30 минут.

Готовые фаршированные перцы по-мексикански посыпать мелко нарезанными зелёным луком и красным перцем чили.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован