Юбилей клуба «Суворовцы» прошел тихо и незаметно

В сентябре исполнилось 10 лет военно-патриотическому клубу «Суворовцы», которым руководит ветеран МВД Андрей Софронов.

Поздравить любимого руководителя с этой датой пришли нынешние воспитанники клуба и бывшие суворовцы. Андрей Римович на собственные деньги купил торты и устроил чаепитие в одной из комнат клуба, которая сейчас является его рабочим кабинетом.

Бывшие суворовцы осмотрели помещение, в котором сегодня официально располагается клуб. И что же они там увидели? Это наружная стена, которая начала рушиться. Со стены со стороны входа в аптеку выпадают кирпичи. Это происходит потому, что крыша над помещением бывшей стоматологии дырявая. Дожди, непрерывно заливавшие нашу местность летом, сделали свое дело. Постоянно мокнущая стена вызвала разрушение кирпичной кладки. Это еще сильнее сказалось на состоянии внутренних помещений клуба.

Средств на ремонт крыши никто не выделяет, и перспектив никаких нет. Весь ремонт, который на сегодня прошел в помещениях клуба, состоялся благодаря средствам спонсоров. Это ветераны Афганистана и родители курсантов. На средства районного бюджета только удалось частично сделать лестничную клетку. На все помещение 50 тысяч, выделенных из районного бюджета, не хватило. Их не хватило даже на весь ремонт лестничной клетки. А побеленная стена снова стала рыжей из-за протечки в крыше.

Управление образования, как и обещало, выделило клубу тренажер, купленный на средства благотворителей АО «Белкамнефть». Однако пока его некуда поставить. Андрей Римович еще не закончил ремонт спортивного зала. В одиночку это делать нелегко.

Надо сказать, что руководитель днюет и ночует в клубе. Пока идет ремонт, занятия с детьми он проводит в спортзале школы и в классе автошколы. Но после занятий для него наступает вторая смена. Нужно белить, красить, проводить проводку, устанавливать сантехнику. Делать все то, что не входит в его обязанности, не получая ничего взамен. К тому же все необходимые материалы приходится покупать за собственные средства или за деньги благотворителей.

При этом в здании пустуют соседние помещения второго этажа с отремонтированной крышей, которые почему-то под клуб не отдали.

Заместитель главы администрации Восточного Владимир Снегирев сказал, что ремонт крыши здания рассматривался. Расчет стоимости уже производили. Рассматривали ремонт по частям. Сначала та сторона крыши, которая выходит во двор, потом внешняя сторона. Отремонтировать сразу всю крышу не получится: в бюджете нет на это средств.

Что касается мокнущей стены, то Владимир Викторович считает, что здесь проблема в вытяжках, которые ранее существовали в аптеке. В администрации подумают, как решить эту проблему.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован