«Сжечь, четвертовать, растворить в кислоте! Убивать пытками, долго и медленно»

В Саратове требуют отдать педофила родителям убитой третьеклашки и требуют смертной казни

9 октября в Саратове потеряли 9-летнюю девочку: третьеклассница из саратовской школы № 73 вышла из дома, направляясь на уроки, и пропала. Ее два дня искали всем городом: родственники, полиция, волонтеры, общественники, спасатели, добровольцы…

Были задействованы тысячи человек и прочесаны весь город и его окрестности, а нашли Лизу в четверг вечером в трехстах метрах от подъезда: в гаражном кооперативе по дороге между домом и школой.

По информации с камер видеонаблюдения подозреваемого в преступлении довольно быстро вычислили и задержали — им оказался Михаил Туватин, который признался в убийстве маленькой девочки.

Тут же ночью решили провести следственный эксперимент с его участием и привезли обвиняемого на место преступления. Но там, казалось, собрался весь город: толпа горожан, вооруженная палками, камнями и другими подручными средствами, требовала немедленной расправы и самосуда над насильником, которого люди стали искать по гаражам.

Они раскачивали полицейские автомобили и буквально парализовали действия сотрудников правоохранительных органов. И практически не реагировали на уговоры полицейских разойтись и не мешать выполнению следственных действий.

В результате, Туватина удалось переодеть в форму сотрудника ОМОНа и с трудом вывести его с территории гаражей. А в пятницу горожане собрались на стихийный митинг, требуя незамедлительно наказать убийцу 9-летней малышки.

Между тем интернет и соцсети взорвались тысячами комментариев с проклятиями в адрес мерзавца, покусившегося, по данным следствия, на жизнь ребенка.

«Таких надо отдавать людям», — пишет Антон Им. «Да. Но после суда только, если вина будет доказана — поправляет его Григорий. — Родителям девочки соболезнования!». «Тысячу раз правы, поджаривая таких чертей на стуле». «Жаль, что не дали разорвать». «В голове не укладывается. Стране необходима смертная казнь. Без вариантов — за такое нельзя жить оставлять».

«Родителям соболезную. Вопросы к нашей „доблестной“ полиции. Она, как похоронное бюро, только констатирует факты. Где профилактика таких вот преступлений?».

«Сжечь, четвертовать, растворить в кислоте, распять! Ну, понятно это все: у меня у самого ребенок, и я прекрасно все понимаю! Страшно себе представить даже! — негодует Рустем Дашкин. — Я вот о чем: что-то их много стало, педофилов этих, они активизировались! А от чего это? Почему так? Я так понимаю, это какой-то злой дух на людей находит? Или что это? Может это новые „легальные“ синт-наркотики с людьми такое делают (нормальные природные-то в запрете)? Что это за волна похоти сотрясает Россею?».

«Преступника убивать пытками, долго и медленно», — мстительно пишет Александр З.

«Он, кстати, ранее судим за развратные действия. Вот и дошло до убийства», — напоминает Любовь Орлова. «Если он виновен, и его осудят, то никакой смертной казни вводить не надо. Он и так очень недолго проживет, — не сомневается пользователь sidorjan1919. — Хотя родителей понять можно — их желание порвать его на куски».

«Практику судов посмотрите — дадут максимум 20 лет. Это если не будет сотрудничать, а он будет, выйдет по УДО через 10, а с хорошим адвокатом вообще пойдет на лечение принудительное», — уверен Николай. «Надеюсь, что все-таки нет, — возражает ему Виктор Чирков, — Резонанс общественный очень большой, даже зампред областного правительства приезжал на поиски. Так что будем надеяться, что дело сделают показательным и ввалят по полной».

«Дать хоть 500 лет, если наше государство так любит смотреть на западную практику, то у американцев до сих в некоторых штатах есть смертная казнь», — комментирует Магомед Омаров. «Наши к сожалению тянут с Запада исключительно всякий маразм, — отвечает ему Spiridonov Aleksei, — а вот дельные вещи, которые стоило бы перенять, напрочь игнорируют».

«Самосуд часто лишает следствие возможности раскрыть неизвестные преступления, ведь за преступником может быть ещё несколько преступлений», — трезво рассуждает Юрий Сумин.

Как стало известно, подозреваемый Туватин ранее был судим за изнасилование, кражи и развратные действия. И согласно его показаниям, ребенок ему нагрубил — вот он и убил его.

«Надо же… „Объяснил“, почему убил ребенка. В какой стадии падения находится общество! И почему насильник вышел из тюрьмы? — кипит от возмущения пользователь nop300. — В „прогнивших“ США за изнасилование дают пожизненное заключение».

«Пожалуйста, не сажайте его в тюрьму, отдайте его людям! — просит Товарищ Эксперт. — Бумагу поберегите для томов других уголовных дел». «А где же тюремная сага о том, что делают с подобными преступниками в тюрьме? — вопрошает ltpr. — Но они выходят и делают это снова и снова!».

«„Есть судимости за изнасилование, кражи и развратные действия“. Неужели у государства нет силы и воли чтобы изолировать от общества этих нелюдей раз и навсегда!», — не в силах сдержать эмоции пользователь с ником Aviaalex.

«Как может быть несколько судимостей, тем более за такие преступления? — недоумевает Виктор Новожилов. — Да второе должно уже быть пожизненным. Но суд, конечно, должен быть».

«Типичное бездействие полиции. Она прибывает только на факт преступления, а то, что гараж используется кем-то — кто это должен контролировать? — справедливо интересуется Иван Русский. — Под чьим надзором находится эта недвижимость, и бывают ли проверки в таких гаражах? Варят там наркотики или людей свозят для пыток — всем плевать».

«Да только для того, чтобы применить к нему смертную казнь, Россия должна отменить мораторий даже путём выхода из Совета Европы. А быть в СЕ и получать решения ЕСПЧ в пользу либералов не стоит, — резюмирует пользователь Xyz1965.

Это вопрос, конечно, из другой оперы, но, действительно, создается ощущение, что Россия вступила в ЕС только доля того, чтобы поощрять педофилию и кормить насильников в тюрьмах. По крайней мере, другие (более важные) вопросы нам там решать просто не дают.

И что? А с другой стороны, нечего на Европу пенять, если мы сами не можем наладить надзор за педофилами и извращенцами.

Или можем? Так давайте тогда налаживать, чтобы по закону. Нет такого закона — можно поручить это законодателям. Но при этом тогда и наказывать не справившихся со своими обязанностями ответственных за это силовиков точно так же, как наказывают преступников.

Ведь педофилы не активизируются просто так — на голом месте. Их поощряют своим бездействием те, кто, наоборот, должен не допускать подобного безобразия. А когда силовики занимаются не делом, то им наплевать на все остальное.

Тут бы успеть отжать бизнес или «дать крышу» «дяде Ване-бизнесмену». А все остальное — да гори оно синим пламенем!

svpressa.ru

Фото: tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован