Рамзия Кладова: «Я нашла себя в профессии пекаря»

Жители Восточного с удовольствием покупают выпечку, которую готовят для них пекари производственного цеха ОХКТ Омутнинский хлебокомбинат. Торговля». В преддверии Дня работника перерабатывающей промышленности мы расскажем о человеке, который печет для нас хлебные изделия.

Рамзия Кладова не сразу стала пекарем. Сначала она пробовала работу закройщика, но быстро поняла, что это не ее призвание. В 2012 году женщина пришла на предприятие «Звезда», которое в те годы выпускало хлеб. Жители Восточного быстро оценили свежий ароматный хлеб с названием поселка. Но предприятие просуществовало недолго, и от того вкусного хлеба остались только приятные воспоминания.

После закрытия пришлось какое-то время поработать в кафе в Омутнинске. В 2015 году Рамзию пригласили работать в производственный цех. С тех пор и по настоящее время она работает здесь.

Ее задача – разделка готового теста, которое месят в специальной машине, называемой тестомес. Она берет тесто, взвешивает и формирует из него изделия.

– Мы делаем пряники, баранки, батоны, хлеб, пироги, – рассказывает Рамзия Равильевна, – Но тесто для каждого вида изделий разное. У каждого своя работа. Кто-то вырезает пряники, печенье, кто-то лепит пирожки, а кто-то делает и торты.

Рамзия – бригадир смены. Под ее началом работают шесть человек. Коллектив, в котором работает Рамзия Равильевна, дружный. Женщины, работающие в пекарне, тепло отзываются о своем бригадире:

– Она добрая и отзывчивая, добросовестная, работящая. Атмосфера в коллективе теплая и дружественная. А это идет от бригадира.

Рамзия не только отличный руководитель. Еще она многодетная мама. Ее семья постоянно живет в Белореченске. У нее два взрослых сыночка и лапочка дочка. Сыновья уже окончили школу, а дочка еще учится, радуя маму оценками.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован