Пастрома из куриного филе

Продукты

  • Куриная грудка без кости – 1 шт. (700 г)
  • Соль – 3 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 300 мл
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Паприка копченая молотая – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Приготовление

В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить в раствор куриную грудку и оставить на 1 час.

Куриную грудку достать из солевого раствора, обсушить бумажными полотенцами. Разделить на 2 филе.

Смешать кориандр, копченую паприку, сушеный чеснок и растительное масло.

Получившей пастой обмазать куриное филе с двух сторон.

Сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части).

Получившуюся колбаску хорошо перевязать ниткой. Если у вас нет нитки, можно нарезать тонкие полоски пленки из рукава для запекания.
Перевязать плотно поперек.

Далее перевязать мясо вдоль.
Дать промариноваться при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Духовку разогреть до максимума, в моем случае это 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги.
Выложить куриное филе.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут. По окончанию времени духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки часа на 4 (можно на ночь). Духовку открывать нельзя!

Мясо получилось очень аппетитным, с очень нежной текстурой. Соком, оставшимся в форме, можно смазать мясо сверху.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован