Гражданам с ВИЧ и гепатитами хотят запретить работать в органах прокуратуры

Генпрокуратура намерена ужесточить медицинские требования к кандидатам на службу в своих рядах. Как сообщает «РБК», она хочет ввести ограничения на прием на работу граждан с ВИЧ-инфекцией и больных гепатитами.

По информации издания, ведомство подготовило проект правительственного постановления о внесении изменений в перечень заболеваний, которые могут препятствовать поступлению кандидата на службу в органы прокуратуры.

В частности, предлагается запретить службу в надзорном ведомстве людям с хроническими вирусными гепатитами и ВИЧ. В новом перечне заболеваний также указаны болезнь Паркинсона, склероз и тяжелые нарушения слуха.

Генпрокуратура намерена ввести запрет на службу в своих рядах и гражданам со специфическими расстройствами личности, хроническими заболеваниями мышц, костей, суставов либо отсутствием конечности, если это значительно затрудняет движение человека, а также отсутствием одного из органов.

В настоящее время на службу в органы прокуратуры не принимаются люди с психическими расстройствами, страдающих шизофренией и расстройствами настроения, эпилепсией, больные с активными формами туберкулеза.

otr-online.ru

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован