Детская площадка в Восточном. Перспективы развития

Депутаты Восточной городской думы вновь подняли вопрос о состоянии  детских площадок в поселке. Они намерены благоустраивать площадку, которая находится в центре поселка между общежитием и ДК.

В 2011 году там впервые появились элементы оборудования детских площадок. Это произошло благодаря участию Восточного в ППМИ. Главой поселка в то время была Елена Шмакова. Тогда это был первый опыт участия в этой программе. Но все малые аттракционы для детей тогда распределили по разным местам поселка.

На сегодня депутатскому корпусу кажется недостаточным этого оборудования центральной детской площадки. Благодаря участию в конкурсе социальных инициатив, АО «ОМЗ» выделил Восточному 15 тыс. рублей на обустройство. На эти деньги автор проекта Надежда Аронсон заказала тренажеры. Сегодня спортивный комплекс уже доставлен, осталось только его установить.

В начале лета на площадке прошел субботник. Волонтеры вырубили там кустарник и увезли ветки. Администрация решила не только установить там новые тренажеры, но и перенести все оборудование площадок от спортивного зала.

Каким способом нужно развивать эту площадку дальше, депутаты пока обсуждают. Но ясно одно: нужно привлекать спонсоров, благотворительные средства жителей поселков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован