«Артстрой»: система ГЛОНАСС, покупка мусоровоза и контейнеров

Предприятие, основным видом работы которого сегодня является вывоз ТКО, начало отслеживать работу своих мусоровозов в режиме реального времени. Предприятие приобрело новую партию контейнеров, а в октябре на предприятии начнет работы большой мусоровоз.

Машина на базе КамАЗ появится в Омутнинске ориентировочно в середине октября. Как рассказал директор ООО «Артстой» Юрий Головьев, машина не совсем новая, но в хорошем состоянии. На новую машину у предприятия не хватило бы средств. Да и за эту пока оплатили не всю сумму.

Приобретение машины необходимо предприятию. Сегодня мусоровоз работает на износ. Приходится порой делать два рейса в день, чтобы вывезти весь мусор из поселений. С появлением машины у водителей мусоровозов появятся выходные. Сегодня они вынуждены работать и в выходные.

В поселениях уже появились площадки для установки контейнеров: в Ежово и в Черной Холунице. По мнению Юрия Васильевича, главы поселений с ответственностью подошли к оборудованию этих площадок. К ним сделали удобные подъезды, и тяжелая машина с легкостью может подъехать.

Есть и отрицательные примеры. В Лесных Полянах и Залазне есть такие места, куда машина не может подъехать из-за отсутствия дороги. Площадку в Залазне сделали, но она оказалась в луже. К ней не только машина не может подъехать, но и люди не подходят. Контейнеры стоят в стороне от площадки.

Залазна
Залазна

Сегодня у «Артстроя» имеется пять машин, с помощью которых предприятие вывозит мусор из поселений Омутнинского и Афанасьевского районов. Особенно много приходится колесить по соседнему району, где множество деревень разбросаны на большой территории. За день мусоровоз проезжает по 300 км. В некоторых деревнях еще остался мешочный сбор. Сегодня в Афанасьевском районе стоит 200 контейнеров, а нужно 700.

В поселениях Омутнинского района сегодня стоят порядка 140 контейнеров. Недавно Артстрой добавил еще 30. На приобретение контейнеров предприятие потратило около одного миллиона рублей.

По мнению Юрия Васильевича, от мешочного сбора мусора надо избавляться:

– У людей должна быть возможность выбросить мусор в любое удобное для них время. Не у всех есть возможность ждать мусоровоз, который приходит в определенное время.
Как пример, он привел ситуацию, когда жители Восточного вывозят мусор в Белореченск и выбрасывают его в контейнеры.

А еще с 1 октября на предприятии заработала система ГЛОНАСС. Предприятие приобрело 4 смартфона, установив на них специальную программу. На все это пришлось потратить 150 тыс. рублей. Программа фиксирует работу мусоровозов и в режиме реального времени отправляет информацию в офис в Омутнинске и региональному оператору.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован