«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Комиссия по делам несовершеннолетних собирается лишить отца родительских прав. Мотивом стало знание детьми иностранных языков и вязание крючком.

В с. Новотулка Хворостянского района Самарской области разгорается конфликт в сфере ювенальной юстиции. Отца трех мальчиков, 15, 13 и 11 лет, пытаются лишить родительских прав на основании того, что дети слишком развиты, а это ненормально, по мнению местных жителей.

Иван Сидоров, вместе с семьей, переехал в Самарскую область три года назад. Он посчитал, что с пятью детьми жить лучше в селе и купил дом. Вскоре развелся, мама с двумя младшими уехала в Самару, а с ним осталось трое сыновей.

Конфликт начался еще в прошлом году. Сидоров работает удаленно, в крупной европейской компании. Своих детей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принята в селе.

Дома нет телевизоров, дети читают книги, занимаются работой по дому и хозяйству. Хобби каждый выбирает по собственному желанию. Средний сын, Степан, любит вязать крючком. Самостоятельно освоил программирование. Ранее семья жила в нескольких европейских странах, так что дети владеют иностранными языками.

И именно все, вышеперечисленное, стало основанием отправить детей на социально-психиатрическую экспертизу и далее — в приют. Самарские врачи признали детей совершенно нормальными, но местные органы соцопеки не успокоились.

К завучу местной школы обратились родители учеников, с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей. Обращение ушло в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября Ивана Сидорова вызвали на комиссию и вменили ему «неисполнение родительских обязанностей».

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации.

Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили»,

– прокомментировал ситуацию редакции «ФедералПресс» отец троих детей.

КДН настаивает на решение Сидорова родительских прав и обратилась в прокуратуру. Теперь надзорный орган должен разобраться с ситуацией.

Ранее, в 2018 году, органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей тогда помещали в приют на три месяца, на время проведения экспертизы. Но суд не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки и попечительства. В этом году ситуация повторяется.

fedpress.ru

Фото: eg.ru

5 Responses to "«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора"

  1. Горожанин   2019-10-11 at 13:27

    Сегодня по телевизору скорее увидишь Покемона, Чебурашку вряд ли.
    Самарскому либертарианству и социальным службам позор ! Руки прочь от детей !

    Ответить
  2. Пенсионер   2019-10-11 at 13:42

    Некоторые русские легендарные военнокомандующие умели вышивать крестиком, но от этого их заслуги перед Россией никак не под сомнением.

    Ответить
  3. читатель   2019-10-11 at 13:53

    Саратов вырывается на Первое место по криминалу в России, слишком много на слуху резонансных преступлений.

    Ответить
  4. Я   2019-10-12 at 10:16

    Где не увижу везде кдн недоразвиты по уму. Не страна, а помойка и люди такие же.

    Ответить
  5. юрик   2019-10-12 at 13:32

    пытаются лишить родительских прав на основании того, что дети слишком развиты, а это ненормально, по мнению местных жителей.))) – а мнение это сформировали учителя этой школы. честное признание итогов образования – «неправильное влияние» на их детей – а по чему? да просто – Ранее семья жила в нескольких европейских странах, так что дети владеют иностранными языками. и – Самарские врачи признали детей совершенно нормальными, но они – должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. место и живущие на этом месте желают быть тупыми и не уметь вязать крючком. вот итог школьного образования! вообще-то вязать крючком и на спицах принадлежит морякам, которые и изобрели это, проводя время в море, по необходимости делать узлы на веревке перенесли это на нитку и вышла неплохая одежда. зависть граничащая с безумием, заставила учителей подбить родичей на жалобы в отношении умственно развитых детей, они почувствовали угрозу их существования и прозрения населения от того что могут дети развиваться без помощи учителей. жаль только папаша иск не подал на эту травлю, а ведь может им за моральный ущерб, вмешательство в семью, разглашение семейной тайны, подать этим местным иск на несколько миллионов долларов. после первого суда, который вынесет решение от имени рф, смело подать еспч, так как рф уже вынесла свое решение от своего имени и далее ненужно от его имени получать решения. а вот еспч за такое действо местных, без сомнений вынесет решение в удовлетворении морального ущерба в заявленной сумме. а как всем мозг вывернули со своей подсудностью, если мировой судья от имени рф вынес решение, то это рф так решило и зачем опять желать ещё раз решение от этого рф получить? тупость и дикость. если вам уже сказал один дуб, то зачем надо ещё несколько раз его переспрашивать? не вы-ли дубовые? на любое посягательство необходимо давать непредсказуемый отпор, чтоб неповадно было больше соваться в чужую жизнь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован