Более половины жителей России старше 30 лет страдают от лишнего веса и ожирения

Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости ожирением, отметив, что сегодня от болезни страдают более половины россиян старше 30 лет.

Одиннадцатого октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается Всемирный день борьбы с ожирением (World Obesity Day). В большинстве стран Европы ожирением страдает 15-25% взрослых. При этом в последнее время в мире наблюдается рост частоты ожирения у детей и подростков.

“Сегодня более половины россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса и ожирения и кроме лишнего веса приобретают связанные с этим тяжелые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет.

Принципиально понимать, что рост заболеваемости ожирением (в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом), это не вопрос покупательной способности, а в первую очередь вопрос культуры питания”,

— говорится в сообщении.

Кроме того, ожирение уменьшает продолжительность жизни в среднем на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет при выраженном ожирении. При этом практически в двух случаях из трех смерть человека наступает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением.

Отмечается, что к 2030 по прогнозам ВОЗ до 41% всего населения будут иметь избыточный вес.

Роспотребнадзор советует гражданам, чтобы предотвратить развитие ожирения, снизить долю рафинированных продуктов и фастфуда в рационе, увеличить физические нагрузки, а также внедрить здоровое питание в школе и на работе.

ria.ru

3 Responses to "Более половины жителей России старше 30 лет страдают от лишнего веса и ожирения"

  1. !   2019-10-11 at 18:12

    Вторая половина жителей России от работы и недоедания .

    Ответить
  2. Горожанин   2019-10-11 at 19:55

    Многие умрут на 20 лет раньше от курения, от злоупотребления пивом и не только, от нездорового образа жизни и его последствий..
    Многие преждевременно уйдут из жизни в личном автотранспорте, нарушая правила дорожного движения..
    Эта причины в топе причин смертности, эти цифры больше потерь в региональных войнах.

    Ответить
    • Пенсионер   2019-10-11 at 20:22

      В России каждый пеший гражданин минимум 1 раз в жизни становится участником потенциального ДТП. Страшная цифра погибающих и искалеченных пешеходов за год, равная небольшому городку. Приплюсуй.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован