Продукты (на 3 порции)
- Яйца (отварные) – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г (1/2 банки)
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана – 1 ст. ложка
- Петрушка свежая – 1-2 веточки
- Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление
Подготовьте продукты по списку.
Яйца отварите вкрутую (примерно 8-10 минут). Затем опустите в холодную воду и остудите.
Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой и выложите кукурузу в глубокую миску.
Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.
Зелень петрушки мелко нарежьте, отложив несколько листиков для подачи.
Соедините в миске петрушку, яйца, кукурузу, сметану, соль, чёрный перец и сушёный чеснок.
Добавьте муку, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте 8-10 котлеток.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Масло будет немного пениться. Не пугайтесь – это нормально.
Переложите готовые яичные котлетки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте яичные котлетки с кукурузой и зеленью, украсив листиками петрушки.