Яичные котлеты с консервированной кукурузой

Продукты (на 3 порции)

  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г (1/2 банки)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая – 1-2 веточки
  • Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление

Подготовьте продукты по списку.

Яйца отварите вкрутую (примерно 8-10 минут). Затем опустите в холодную воду и остудите.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой и выложите кукурузу в глубокую миску.

Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками.

Зелень петрушки мелко нарежьте, отложив несколько листиков для подачи.

Соедините в миске петрушку, яйца, кукурузу, сметану, соль, чёрный перец и сушёный чеснок.

Добавьте муку, перемешайте.

Из полученной массы сформируйте 8-10 котлеток.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Масло будет немного пениться. Не пугайтесь – это нормально.

Переложите готовые яичные котлетки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте яичные котлетки с кукурузой и зеленью, украсив листиками петрушки.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован