Утилизация бытовой техники в Москве

В век современных технологий бытовая и офисная, особенно, компьютерная техника и телефоны морально устаревают значительно раньше, чем успевают выработать свой ресурс. По этой причине эксплуатационный ресурс техники постоянно уменьшается, несмотря на некоторые полюбившиеся модели. Большое количество ненужной и поломанной продукции выбрасывается или просто лежит в подсобных помещениях.

Бытовая и компьютерная техника – это серьезный запас не только пластика и синтетических материалов, но дорогих благородных металлов (пусть в небольших количествах) и целого ряда токсичных веществ, которые без необходимой нейтрализации на открытом пространстве будут отравлять окружающую среду. Старую технику можно перерабатывать, тем самым возвращая металлы и другие соединения в повторное использование. Процесс утилизации считается завершенным, когда все нужные элементы были отделены, разделены на мелкие фракции, собраны в отдельных бункерах.

Стоит отметить, что утилизация телефонов получила широко распространение. Техника включает в свой состав свинец, литий, хром и другие металлы. Ее утилизация регулируется законами, разработанными Природоохранным комитетом России. Телефоны содержат до 80% комплектующих, подлежащих вторичной переработке. В законах указано, что юридические и физические лица обязаны сдавать мобильные телефоны на утилизацию специальным компаниям. Конечно, один смартфон не может нанести серьезный ущерб природе, но в большом городе каждый его житель меняет телефон приблизительно один раз в 2-3 года. В результате их количество уже вырастает до десятков тысяч в год.

Согласно регламенту, мобильные телефоны предполагают такие группы отходов:

  • черные и цветные металлы;
  • разные виды полимеров;
  • драгоценные металлы и дорогие химические элементы.

Утилизация компьютеров и оргтехники, подробности о которой можно узнать на сайте www.al-ar.ru/service/utilizaciya-kompyuternov.php, имеет свои особенности. В этом случае используется специальное оборудование, необходимо владеть нужными технологиями и лицензиями.

Для того чтобы утилизация была выполнена по всем нормам и правилам, компания, специализирующаяся в этой сфере, должна иметь разрешительные документы на проведение работ. В противном случае утилизация считается незаконной. Так что данные моменты обязательно нужно принимать во внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован