3 женских ошибки в браке, о которых мужья стесняются говорить

Мужчины не идеальны, а ссоры и скандалы— не только вина женщин. Но все же есть здесь доля истины. У женщин, как правило, очень высокие стандарты. Это неплохо, когда они служат этаким фейсконтролем на входе в вашу жизнь, но если вы живете с любимым мужчиной и продолжаете ждать, когда он станет идеальным, это может сильно его подавлять.

О том, из-за каких женских поступков мужчины чаще всего чувствуют неудовлетворенность в браке, рассказывает женщина-психолог в своем блоге:

«На самом деле мужчины способны возложить на себя большую часть вины в отношениях, но после 12 лет консультаций и разговоров с парами, пытающимися стать лучше, включая мой собственный брак, я заметила некоторую последовательную неудовлетворенность, которую мужья испытывают в супружестве.

3 вещи, которые мужья хотели бы сказать своим женам, но не знают, как:

1. Чем больше вы жалуетесь, тем меньше он хочет общаться

То, что вы делаете, трудно. Никто не говорит (да и не должен), что это просто, но вы не понимаете, насколько больше времени проводите, жалуясь на дом, работу, мужа, брак, деньги и друзей, а не наслаждаетесь этим. Если вы продолжите ворчать, жаловаться и раздражать его, он просто отключится. От вас слишком много головной боли, чтобы идти на контакт.

Несколько лет назад мы с Андреем съехались, и назвать этот дом первым жильем было бы оскорблением. Мы прожили там пару лет, и мне очень хотелось переехать в квартиру побольше.

Он знал об этом, потому что я не переставала напоминать ему, и напоминать, и напоминать. Он понял мое разочарование и согласился с тем, что нам нужно больше места, но ему также было неприятно постоянно работать и обеспечивать свою семью. Он чувствовал, что я недовольна таким положением дел.

Через некоторое время, каждый раз, когда я говорила: «Не могу дождаться, когда мы переедем в дом покрупнее» — все, что он слышал, было, — «почему мне пришлось выйти замуж за человека, который не мог купить мне дом побольше». Это не то, что я говорила, но это то, что он слышал.

2. Он хочет, чтобы вы желали близости, а не мирились с ней

Он не просит от вас ролевых игр, он сам признает, что не выглядит как венец творения, но каждый раз, когда вы «миритесь» с близостью, или надеваете бабушкины трусики, вы морально уничтожаете его.

Еще во времена пещерных людей мужчины любили бить себя в грудь и понимать, что они завоевали что-то. Когда вы лежите там, как доска, вы просто транслируете ему сообщение: «Я не хочу этого делать, потому что ты меня не удовлетворяешь, но я должна, поэтому вперед, покончим с этим».

Не поймите меня неправильно, любая близость — это радость для мужчины, но половина его удовлетворения исходит от ощущения, что он ублажил свою женщину.

Ваши «переговоры» сводят их с ума, вроде того, что он пропылесосил или помыл посуду, и теперь он достоин заняться с вами любовью. Если вы не так часто хотите такой близости, в конце концов он найдет кого-то более сговорчивого.

Не поймите меня неправильно, я не виню вас в его адюльтере. Клятва — это клятва, независимо от несчастий, но, по моему опыту, мужчина, который должен бороться за связь со своей супругой в течение длительного периода времени, разовьет в себе нездоровые наклонности или найдет утешение на стороне. Близость для него очень важна.

3. Все его превозносят, а вы унижаете

Позвольте мне рассказать вам секрет, который мужчина вам не раскроет. Он раним. Каждый раз, когда вы снисходительно разговариваете со своим мужем, вы убиваете маленькую часть его духа (уверенности).
На работе он успешен и опытен. Он устанавливает рекорды продаж и производит впечатление на начальника. Новые сотрудники обращаются к нему и просят совета, но когда он приходит домой, он становится «идиотом, который ничего не может сделать правильно». Вы знали, что должны были оставить его, когда у вас была такая возможность.

Он знает, что совершает ошибки, много ошибок, но когда вы постоянно говорите с ним снисходительным тоном, словно с ребенком, он очень злится. Может, причина, по которой ваш муж ведет себя как ребенок, в том, что вы разговариваете с ним как с неразумным дитем.

Вы не осознаете своей власти. Ваши слова задают атмосферу всему дому. Чем больше вы говорите ему, как сильно в него верите, тем меньше он хочет вас подводить.

Если он когда-нибудь обманет вас, то это будет не потому, что она стройнее, красивее или с большой грудью. Это будет потому, что когда он с ней, она позволяет ему почувствовать себя успешным и важным, а вы опускаете его до «нормального».

Знаю, после прочтения каждого из этих утверждений у вас появится миллион оправданий того, почему вы действуете так, и почему он это заслужил. Я не говорю, что вы не правы, но в ваших силах начать меньше жаловаться, сблизиться с ним и похвалить его.

Я дам вам 100% гарантию — если вы будете не так много ныть, больше наслаждаться близостью и хвастаться своим мужчиной (особенно перед своими друзьями), он станет тем, кем вы хотите его видеть”.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован