Зеленая карточка СНИЛС уходит в прошлое

Индивидуальный лицевой счет физического лица в системе обязательного пенсионного страхования имеет уникальный номер — СНИЛС. До недавних пор подтверждением регистрации гражданина в ПФР являлась пластиковая карточка.

С 1 октября 2019 года документом, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального персонифицированного учета, является «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета». Оно формируется автоматически на основании сведений, имеющихся в системе персонифицированного учета, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.Документ является таким же официальным документом, как и карточка СНИЛС.

Получить такое уведомление гражданин может:

– на портале госуслуг и в личном кабинете на сайте ПФР — в режиме реального времени;
– обратившись в ПФР или МФЦ — в срок до 5 рабочих дней со дня регистрации обращения.

В ПФ отметили, что карточка СНИЛС осталась в ходу — как и раньше. Все, у кого уже есть СНИЛС, продолжают им пользоваться. Вновь регистрируемым в системе обязательного пенсионного страхования будет выдаваться уведомление о регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Зеленая карточка СНИЛС уходит в прошлое"

  1. юрик   09.10.2019 at 15:43

    вот на кой она нужна нам? опять дебилы побегут получать диковинку заморскую, даже и не зная что это такое. это как купи у себя земельный участок, заплати за бумажки, и смотри и радуйся, у тебя есть а у других пока нет, ты первый дебил из отставших дебилов. это как инн , налоговая многим отписки присылала, дескать инн не оскорбляет чювстьва верующих и сами в это верили. есть решение суда по 666 и это показатель лжи тех кто говорил об инн как манне небесной – Инн 666 суд — Oscar-TM.Ru | Навигация по записям – ))) смотрите сами.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован