Особенности получения семейной и свадебной визы для выезда за границу

При пересечении границы оформляется специальный документ, получивший название виза. Она представляет собой разрешение на пребывании человеком определенного времени на территории иностранного государства. Получение иммиграционной визы дает право на получение не только проживать, но и официально работать в чужой стране. Неиммиграционные документы подтверждают законность кратковременного пребывания за границей с определенной целью.

Семейная виза – вариант неимминрационного документа

Семейная виза выдается на основании приглашения родственников, проживающих за границей и имеющих гражданство иностранной государства. В каждой стране устанавливается специальный список, куда включается степень родства. При оформлении вызова для одного из супругов требуется предъявление доказательств совместного проживания:

  • общая оплата коммунальных услуг;
  • приобретение жилья за деньги из семейного бюджета;
  • достаточный уровень материального дохода.

Как правило, семейная виза выдается на 2,5 года. При необходимости она может продляться. Подробную информацию об оформлении семейной визы можно получить на сайте https://imperiallegal.com/ru/family-visas.

Особенности получения свадебной визы

Люди, которые решили вступить в брак с иностранцами, имеют право на получение свадебной визы. Такой документ предоставляет возможность на въезд в заграничное государство на срок до 6 месяцев. За это время партнеры могут совершать помолвку, оформлять семейные отношения в ЗАГСе, венчаться. Свадебная виза не дает права работать или учиться за границей. Ее владельцам запрещается открывать собственный бизнес. Они также не могут получать предусмотренные государством льготы или социальные пособия.

Человек, претендующий на получение свадебной визы, должен обязательно быть совершеннолетним. От его партнера требуется наличие гражданства страны или карты ПМЖ, а также получения стабильного финансового дохода, который сможет обеспечить будущую семью. После регистрации брака разрешается подача документов на получение семейной визы. Людям, которые проживали на территории иностранного государства не менее 2 лет и имели внебрачные отношения, предоставляется право на оформления въездных документов. При этом их партнер должен иметь вид на жительство или быть гражданином страны. Документы на ПМЖ можно оформлять только после 5 лет проживания в супружеских отношениях на территории иностранного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован