Выставка кошек в Омутнинске. Праздник для хвостатых

В воскресенье, 6 октября в ДК «Металлург» собрались владельцы «усатых-полосатых» любимцев, чтобы принять участие в открытой городской выставке-конкурсе «Наши друзья».

Гостей мероприятия ждала красочная фотозона и яркий аквагрим. Онии на некоторое время сами смогли превратиться в забавных зверюшек.

В выставке приняли участие мурчащие питомцы самых разных пород. Это были как самые обычные пушистики, так и чистокровные шотландцы, британцы, сфинксы, мейн-куны, бенгалы, сиамцы, бобтейлы и другие интересные породы.

Конкурс состоял из трех туров. Участники приготовили творческие визитки – презентации, видеоролики, стихи. С любовью и нежностью рассказали о своих животных – об их истории появления в семье, особенностях и привычках. Во втором туре участники показали дефиле со своими любимцами. В третьем – отвечали на вопросы о кошках.

Оценивало участников строгое жюри. Это ведущий ветеринарный врач Омутнинской районной станции по борьбе с болезнями животных Мария Кузнецова. Заведующий отделом народного творчества ДК «Металлург» Ольга Куликова. Представитель местной общественной организации в сфере защиты животных «Рука помощи» Олеся Чушникова.

По итогам конкурса в номинации «Лучшая творческая визитка» победила Альбина Сорокина с кошкой Фросей. Самая артистичная – Людмила Сюзева и ее кот Степан. Самой громкой стала кошка Бусинка, принадлежащая Марии Лусниковой. Самым коммуникабельным стал кот Персик, которого представили Роман Буров и Федор Кузнецов. В номинации «Самый красивый наряд» победила кошка Маруся со своей хозяйкой Анной Карепановой. Самым ухоженным признан мейн-кун Зевс Ирины Кузнецовой. Абсолютным победителем стала Людмила Сюзева и донской сфинкс Степан.

Дипломы за участие получили Дарья Рябова и кошка Стеша, Дарья Троснякова и кот Яша, Ольга Исупова и кот Томас, Елизавета Кропотина и кошка Василиса, Ольга Злобина и кот Кеша, Наталья Лаптева и кошка Латика, Светлана Ерко и кот Тихон.

Дворец культуры «Металлург» выражает огромную благодарность ООО «Хвостатый друг» за оказанную спонсорскую помощь и плодотворное сотрудничество.

В фойе Дворца культуры представители общественной организации  «Рука помощи» демонстрировали найденных на улице пушистиков. Один котенок в этот день нашел свой дом и хозяев. Если вы тоже хотите подарить свою любовь и заботу бездомным мурлыкам, «Рука помощи» поможет вам найти своего любимца.

Бездомные животные получили много разнообразного корма, наполнителя, лотков и мисок, собранных в ходе благотворительных акций «Хвосты для хвостиков» и «Все для бездомных животных».

Фото: ДК “Металлург”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован