Торговые сети готовы бесплатно раздавать россиянам продукты. Но есть несколько условий

Российские торговые сети попросили власти освободить их от уплаты НДС и налога на прибыль с продуктов, у которых истекает срок годности, если они передают эту продукцию на благотворительность.

«Эту инициативу Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) представила уже парламентариям, которые до конца нынешнего года года планируют обсудить вопрос с правительством. Член комитета Госдумы по экономической политике Олег Николаев („Справедливая Россия“) сказал, что поддерживает инициативу ритейлеров»,

— пишет газета «Известия».

Сейчас бесплатная раздача еды в России запрещена, это противоречит техрегламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Не так давно в Роспотребнадзоре поясняли, что в российском законодательстве нет понятия продуктов с истекающим сроком годности.

Ретейлеры отмечают, что прежде всего нужно в целом решить вопрос с легализацией передачи продуктов на благотворительность. А после этого можно будет определить, товары с каким сроком годности могут участвовать в таком обороте.

ura.news

One Response to "Торговые сети готовы бесплатно раздавать россиянам продукты. Но есть несколько условий"

  1. Трампенко   2019-10-08 at 22:05

    Дешевле бесплатно раздать, чем утилизировать. Ритейлеры знают в этом толк.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован