Сырный пирог с горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр 250 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана 15% 200 г
  • сливки 20% 100 г
  • мука 30 г
  • горошек зеленый консервированный 1 банка
  • зелень 1 горсть
  • чеснок 1 зубчик

ШАГ 1

Духовку разогреть до 180°C. Отделить желтки от белков, 2 желтка нам не понадобятся. 2 оставшихся желтка взбить со сметаной, сливками и мукой.

ШАГ 2

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 3

В тесто добавить тертый сыр, горошек (без жидкости), рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.

ШАГ 4

Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.

ШАГ 5

Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить тесто и выпекать 45 минут.

ШАГ 6

Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. Посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

edimdoma.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован