ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр 250 г
- яйца куриные 4 шт.
- сметана 15% 200 г
- сливки 20% 100 г
- мука 30 г
- горошек зеленый консервированный 1 банка
- зелень 1 горсть
- чеснок 1 зубчик
ШАГ 1
Духовку разогреть до 180°C. Отделить желтки от белков, 2 желтка нам не понадобятся. 2 оставшихся желтка взбить со сметаной, сливками и мукой.
ШАГ 2
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 3
В тесто добавить тертый сыр, горошек (без жидкости), рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.
ШАГ 4
Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.
ШАГ 5
Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить тесто и выпекать 45 минут.
ШАГ 6
Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. Посыпать рубленой зеленью.