Мясо отбивное “Соломоны” с грибным соусом

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (карбонад или шейка) – 500-600 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соус соевый – 80 мл
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов.

Мелко нарезаю луковицу.

Также мелко режу грибы шампиньоны.

Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой. Добавляю черный перец.

В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук до золотистого состояния, добавляя сахар, соль. Добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и, перемешивая, жду характерного орехового запаха жареной муки.

Вливаю молоко и тушу несколько минут. Мука, смешиваясь с молоком, образует соус. Соус не должен быть густым. Если получился густым – добавьте немного молока. Грибной соус готов.

Мясо обваливаю в крахмале, затем в соевом соусе.

Выкладываю кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Мясные отбивные “Соломоны” с грибным соусом готовы. Соломоны подаю горячими и сочными, полив сверху соусом и в качестве гарнира делаю обычный салат из свежих помидоров.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован