Восточный хочет вернуться к старой схеме оплаты за тепло

Директор МКУП ЖКХ «Коммунальник» Олег Лубнин обратился к депутатам с просьбой рассмотреть вопрос о переходе к оплате тепла по старой схеме, когда жители платили за отопление ежемесячно равными долями.

Необходимость он объяснил тем, что с введением новой системы оплаты теплоснабжения предприятие летом несет большие убытки. Котельная работает в летнее время, подогревая воду до определенной температуры днем и ночью. Вода отдает тепло, даже если ею не пользуются. А если краны никто не открывает, то и оплаты предприятие не получит. К этому прибавляются долги тех, кто совсем не платит за коммунальные услуги.

Из-за неплатежей предприятие не может нормально работать.

– Если не ввести старую схему оплаты, то поселок может остаться в летний период совсем без горячей воды, – сообщил Олег Михайлович депутатам. – За два года убытки предприятия составили около трех миллионов рублей.

Во всем виновато несовершенство нашего законодательства. Норматив на подогрев воды летом остался прежний. При переходе на новую схему оплаты его никто не пересчитал. В региональном министерстве ЖКХ не планируют пересчитывать нормативы. Поэтому, единственным выходом Олег Лубнин считает переход на оплату по схеме 1/12.

Для возвращения к старой схеме нужно только решение думы и 100% теплосчетчиков в домах поселка. Второе условие в поселке имеется. Осталось только принять решение и направить эти документы на подпись губернатору. Свое решение дума должна принять в октябре. До 1 ноября это решение должно дойти до правительства области. Тогда жители смогут платить по старой схеме.

Напомним, что два года назад, жители Омутнинского района стали платить зимой огромные суммы. Особенно было тяжело пенсионерам, живущим в трехкомнатных квартирах. Люди были не готовы тратить половину пенсии на оплату коммунальных услуг. Даже если они получали субсидию, то она приходит почти через месяц, а это время как-то надо было жить.

Сегодня люди уже привыкли к новой схеме, но многие хотели бы перейти обратно на старую схему. Мы запустили в социальных сетях голосование о том, как людям лучше платить за тепло. Как оказалось, большинство все же предпочитает старую схему. Среди них преобладают люди пенсионного возраста. Среди молодежи оказалось больше тех, кого устраивают большие платежи зимой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Восточный хочет вернуться к старой схеме оплаты за тепло"

  1. Alex Riot   06.10.2019 at 11:47

    Не надо перекладывать проблемы предприятия на плечи жителей. Ведь жители научились планировать свой бюджет и на зиму и на лето, отчего же предприятию не научиться этому? Считаю странным одновременную констатацию собственной низкой экономической эффективности (да еще с пугалкой : «Если не ввести старую схему оплаты, то поселок может остаться в летний период совсем без горячей воды») и предложение о переходе на оплату по схеме 1/12 (это, видимо, пряник). Иными словами: у меня всё плохо, и вы все об этом можете пожалеть, но можно сделать так-то (нужное вписать), и получите пряник. Когда мне предлагают кнут и пряник, я понимаю – что-то здесь не так. Помня лозунги Пантелея (Лубнин и Пантелей – одна «команда») о том, что он возродит предприятие, что рабочие места и зарплаты будут о-го-го, а результат близкий к 0. Надо подумать где здесь подвох, если, конечно, я его себе не придумываю.
    Пишите мнения! Активнее!

    Ответить
  2. Горожанин   06.10.2019 at 12:42

    У нас несколько ” энергетиков ” в районе, на заводе, в администрации, жёстко стерегущих и лоббирующих сложившуюся теплоснабжающую догму, не желающих перенимать новый опыт и практики других хозяйств. Им не выгодно менять систему забирающую из бюджетов и карманов граждан львиную долю финансовых потоков. Замечу, они все уже пенсионного возраста.

    Ответить
  3. Скот   06.10.2019 at 15:58

    Что-то нелогично. Если дом потребил тепло (летом, ночью) , то счетчик сосчитает потребленное количество теплоты. Показания снимут и предъявят для оплаты. В квитанциях оплата уже будет не в графе подогрев воды, а в общедомовых нуждах. Т.е. та энергия, что осталась после вычета объема подогрева воды, поделится на все квартиры.

    Ответить
  4. Что хочу ,то творю   06.10.2019 at 17:57

    Что тепло ,что земля и все остальное требует глубокой проверки при чем уже очень давно.А если достойные проверяющие,контролирующие?Что дальше?

    Ответить
  5. Деревня с лошадьми   06.10.2019 at 19:52

    Особенно земли,имущества Омутнинского района.Кого-то проводить на пенсию,кого-то за решетку,может быть люди вздохнут от безпредела некоторых хитромудрых.

    Ответить
  6. Ёж   07.10.2019 at 09:34

    Все что говорит многоуважаемый Олег Лубнин ложь и неготовность специалистов Коммунальника к изменению жилищного законодательства. При 1/12 люди будут платить не за факт потребления, а не понятно за что. А летом Коммунальник несет убытки потому что не умеют читать закон и считать по новым правилам.

    Ответить
    • юрик   07.10.2019 at 11:58

      выйди ёжик из тумана, о чём вообще ты говоришь? о каком жилищном законе, уж не о жилищном кодексе рф, от 29.12.2004 № 188-фз? айяй , нет такого, он только в голове существует, ибо как говорит нам постановление Конституционного Суда рф (самый высший орган в рф) в своем постановлении от 20 мая 1992 года № 6-п – законы, пропустившие срок опубликования(7 дней) юридической силы не имеют (ничтожны).этот жк рф опубликован в парл. газете 15.01.2005 и в российской газете 12.01.2005. более 17 дней при конституционной норме – 7 дней. и так в рф все законы, но дуракам закон не писан и его не понимают, то живут и всему верят. по вере вашей и меняют что хотят вам. очнись уже, кто ты такой? тебе как суслику навязывают любую хрень и ты ещё у них-же и спрашиваешь о правильности ничтожных законов. какой ответ можно получить от того кто заинтересован с тебя шкурку содрать? законов нет, но все живут и судятся по ничтожным законам, судей нет но решение их исполняют, судов нет, не учреждены федеральным законом, но все в суд обращаются. интересный зоопарк, да ещё и когда население верующее и трусливое, да беззубое(риторика). вот и выходит лишь то, что вам скажут то и будет. а вот постоять за право под солнцем вам страх лишения работы не позволяет, остается только жаловаться в пустоту и проглатывать то что с вам подают, в виде своих хотелок, прикрытых громкими фразами о какой-то законности. думать и самостоятельно делать выводы вам всем школа на корню обрубила. а вы всё – праздник, праздник-то какой и целовать лесорубов вашего сознания кидаетесь.

      Ответить
  7. человек   07.10.2019 at 11:01

    Да уж про всё ,что говорится нужна глубочайшая проверка. Что творится с землями действительно и кто за этим стоит? Где хоть одна тщательная проверка земельного?Где прокуратура?

    Ответить
  8. работал там   07.10.2019 at 11:45

    А-ля 90 пришли на Восточный.И вместе со всеми выше перечисленными ,плюс местный горе-предприниматель разбазаривают и завод и посёлок.Шестёрки без зазрения свести копают земли завода.А за земли кто отвечает?Фурами вывозят металл.Вот действительно дружба

    Ответить
  9. человек   07.10.2019 at 13:08

    Лесорубы в рабочее время с папой лес рубят .Больничный берут однакооооо.И так уже много лет.А прикрытие админиСРация нашего района.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован