В Восточном вновь обострилась проблема отопления в десятиэтажках

Уже несколько лет часть жителей трех десятиэтажек жалуются на холод в квартирах в течение отопительного сезона.

Особенно много жалоб на холод в квартирах поступает от жителей верхних этажей. Люди жалуются на плесень в квартирах и некомфортную температуру. На нижних этажах, напротив, стоит жара и люди вынуждены открывать окна, чтобы можно было нормально спать. Одни жители жалуются на холод, другие не пускают в свои квартиры сантехников, чтобы те выпустили воздух из системы. И такая круговерть здесь каждой осенью.

При запуске отопления работники ООО «ВостокДомСервис» постоянно бегают и пропускают воду из системы, чтобы избавиться от воздушных пробок. Такая беготня продолжается целый месяц. Звонки в АДС ничего не дают. Там людей просто отфутболивают, считая, что другие дома важнее.

Директор ООО «ВостокДомСервис» Елена Полушкина считает, чтобы верхние этажи обогревались нормально, нужно менять сопло на большее либо поднимать давление.

Старшая по одному из домов Светлана Меркушева считает, что какое бы сопло не ставили, проблемы останутся. По ее мнению все зависит от давления в сетях.

Но ресурсники во избежание разрыва труб не повышают давления. Смена сопла на большее несет большие расходы на отопление всего дома. Поэтому основная масса жителей не хотят его установки. Но есть еще и те, у кого в квартирах холодно, а платить они должны наравне со всеми.

Эти жители дополнительно обогревают квартиры электричеством. При этом в квартирах температура повышается и оплату за отопление этим жителям никто не снижает.
По мнению депутата Александра Соколова, дома должны быть полностью подготовлены к зиме. И если система отопления готова к запуску, то проблем не должно быть.

– Чтобы мы проблему решили, нужен насос, который повышает давление в системе. Здесь нужна консультация специалиста, может ли приобретение такого насоса решить проблему отопления высоток. Если специалист здесь скажет свое слово, то встанет вопрос покупки такого насоса.

Но где взять средства? Не исключено, что деньги на его приобретение придется платить жителям.

Есть один выход установки насоса – через капремонт, путем открытия спецсчета.

По словам заместителя главы поселения Владимира Снегирева, сегодня у каждого из трех домов на капремонт скопились более полутора миллиона рублей. Если дом откроет спецсчет, эти средства туда поступят только через год. Но для этого нужно решение общего собрания.

Раньше много лет назад в десятиэтажках стоял насос и теплообменник. Тогда тепло запускалось сразу. Куда сегодня делся такой насос, сказать никто не может. Спор среди депутатов был жарким, но пока вопрос пока остался открытым.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован