В Омутнинске появятся новые светильники

Администрация Омутнинска готовится к заключению нового энергосервисного контракта. Контракт будет заключаться в следующем году. Решение о его заключении приняли депутаты городской думы.

Количество светильников в Омутнинске на сегодня составляет 822 штуки. Новый контракт предусматривает их увеличение до 1560 штук. Все светильники будут новыми. Светодиодных светильников в городе – 56 на улицах и 15 на перекрестках. Их заменят, но используют в дальнейшем на улицах, которые сегодня не имеют освещения.

Все светильники планируется разместить на существующих опорах уличного освещения. Строительство новых опор контракт не предусматривает.

Осветить планируется все автобусные маршруты в соответствии с требованиями безопасности. Кроме того освещение будет на тех улицах, где проходит больше всего людей. Это весь центр города. На периферийных улицах количество светильников увеличится в 1,5 раза. Здесь они планируются пониженной мощности – до 25 вт. Светильники появятся на пересечениях с переулками, на длинных прогонах между кварталами.

В Омутнинске есть еще улицы, на которых нет ни единого фонаря, но и опор для уличного освещения нет. Такие места есть даже в центральной части города. На данный момент в городе вышли из строя 7 светодиодных светильников на улице Юных Пионеров.

У депутатов возник вопрос, что будет с наклонившимися опорами и находящимися в аварийном состоянии. Это пресловутая «Ромашка» на заводской площади, которая много лет уже «кланяется» прохожим. Есть столбы, которые держатся на арматуре и проводах.

Как стало известно из ответа администрации, такие опоры являются собственностью АО «Коммунэнерго». Организация пока не намерена их править. Депутаты предложили пригласить руководство предприятия и выслушать сообщение о состоянии сетей в Омутнинске.

Если размещать светильники на опорах, принадлежащих «Коммунэнерго» нужно заплатить арендную плату. Депутаты решили рассмотреть два варианта освещения на ул. Энгельса, где его нет. Это строительство опор или аренда существующих. «Коммунэнерго» должно выдать два варианта технических условий. После этого можно будет говорить о внесении оборудования уличного освещения в бюджет следующего года.

5 Responses to "В Омутнинске появятся новые светильники"

  1. юрик   2019-10-06 at 18:00

    так кто в городе хозяин ? кто имеет право от имени населения что то говорить и делать? Решение о его заключении приняли депутаты городской думы. – да уж депутаты. может у них есть нотариально заверенная доверенность от каждого жителя омута, на действие от его лица? а может ходившие выбирать их себе в хозяева избиратели, понимали о том что они передают своей подписью все свои права на казенное имущество в управление ими выбранному депутату? да и то не народ их выбирал а просто любителей ходить на выборы и из этих любителей большинство. подмена понятий в действии. и вот результат; вами выбранные непонимают что такое казенная собственность и собственность юр.лица. всё что находится в черте города из общественного имущества является казенным, а не юр.лица по имени гор.дума или ом.гор.поселение. и на любые действия с ним, по закону обязан быть проведен референдум. и только тупость и неграмотность этих избранников позволяет казенное имущество продавать без референдума. пример спартак. только предательство интересов и шкурная заинтересованность действует от имени населения, а население запугано и разобщено посредством сми тв и образованием. сами подумайте, муниципальное образование? это к какой области понятия относится? под благими намерениями опять деньги заработают те кто этим будет заниматься. а народ от этого трещать и оплачивать.

    Ответить
    • Горожанин   2019-10-06 at 18:39

      ясень пень хозяин не юрик, и это радует.)

      Ответить
  2. Сержио   2019-10-07 at 09:10

    по центру люди ходят, а у нас СМУ-вокзал нет! потому-что ТЕМНО!!!

    Ответить
  3. пешеход   2019-10-07 at 17:40

    Один договор уже заключили с Кировской фирмой Гуру безопасности. Теперь эти неисправные фонари освещают в кировских окрестностях особняки местных олигархов. Расскажите подробно как Кировская охранная фирма занимается нашим уличным освещением?

    Ответить
    • юрик   2019-10-07 at 21:12

      а что непонятного? за твои деньги установят всевидящее око большого брата. ты вечно будешь на виду.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован