Сергей Уткин: «Улицу Воровского заасфальтируют до зимы»

На дворе уже начало октября и работы на улице Воровского должны были закончиться. Однако на улице почти ничего не происходит, что волнует жителей Омутнинска.

За разъяснениями мы обратились к и.о. главы города Сергею Уткину. Он согласился с мнением редакции, что подрядчик оказался никудышным.

– Мы делаем все, что от нас зависит. Сейчас уже не только ведем переговоры с подрядчиком, но и подключили прокуратуру для сопровождения. В сроки не уложимся, но подрядчик все проведет в этом году. Заключен договор с МУП ЖКХ Омутнинского района, которое будет помогать в обустройстве улицы. С его помощью нам удастся завершить работы до наступления зимы.

Слова «плохой подрядчик», уже не раз произносили представители администрации Омутнинского района. Но кто виноват в том, что такие подрядчики встречаются и побеждают в торгах?

Сама система торгов не позволяет узнать, кто же станет победителем. На деле побеждает тот, кто предложит самую маленькую стоимость работ. Обратной стороной таких аукционов становится невыполнение работ в срок, некачественное выполнение работ. Не соблюдаются сроки. Как следствие, после таких подрядчиков жители ругают администрацию, которая заключила с ними контракт.

В этом году, чтобы работы закончились раньше, администрация подготовила аукционную документацию еще зимой. Торги прошли в марте, тогда же был заключен контракт. Однако подрядчик тянул с началом работ.

Стоит отметить, что деньги подрядчик не получит до приемки работ. За нарушения сроков сдачи работ к подрядчику будут применяться штрафные санкции.

One Response to "Сергей Уткин: «Улицу Воровского заасфальтируют до зимы»"

  1. юрик   2019-10-06 at 16:19

    какие проблемы ребятки? закатают зимою асфальт. вот только на фото мы видим штраф для подрядчика по КоАП. прокурор но слеп похоже, то что есть ему не надо, а вот в лагерь так залез сам и нашел ведь там нарушение, люди для него не того размера, не по бумажкам приняты. а тута чё брусчаткой низя застелить дорожку эту? ей ведь по до лампочки мороз, да и желающих выложить полно найдется, можно и в складчину рук это за один день застелить, а после подрядчику счет предъявить. а вот хорошо-ли вы посмотрели ролик – откровенная речь путина – там так прямо об этих торгах он и сказал, да и всё им сказанное осуществлено и осуществляется из слова в слово. а вы всё монтаж да монтаж.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован