Наталья Жуйкова: «Учительскую профессию я бы выбрала снова»

Педагогический стаж учителя начальных классов государственной школы Натальи Жуйковой в этом учебном году составит уже 30 лет. В ее трудовой книжке есть только одно место работы: родная школа, в которой она сама и училась.

После окончания школы Наталья Сергеевна не мыслила себя вне ее стен. Поэтому выбор профессии был сразу определен. Девушка поступила в местное педучилище, где получила профессию учителя. После, три года работала пионервожатой в родной школе, в ожидании места учителя. Эти годы не прошли даром. Наталья Сергеевна получила бесценный опыт воспитательной работы с детьми.

Сколько выпусков сделала педагог, сказать не может даже она сама. За годы работы много раз приходилось заменять учителей, ушедших в декретный отпуск. Работала порой в две смены и выпускала по два класса. Поэтому и тех детей она считает своими.

Целей в карьере учитель не ставила перед собой. Она просто делала свою работу. Но когда ей поступали предложения от руководства школы поучаствовать в каком-то конкурсе, она не отказывалась.
За время работы помимо муниципальных и областных грамот, Наталья Сергеевна имеет почетную грамоту министерства образования и науки РФ. В 2009 году она получила диплом победителя приоритетного национального проекта «Образование». В 2011 году Наталья Сергеевна стала обладателем знака «Педагогическая слава».

Учитель постоянно делится опытом с коллегами, проводит открытые уроки для молодых педагогов. Но больше всего об учителе говорит то, что многие родители стремятся отдать своего ребенка именно к этому педагогу.

– Мне интересен каждый день работы с малышами, – рассказывает Наталья Сергеевна. – Когда начинаешь детям что-то рассказывать и видишь их удивленные глаза, эти эмоции меня переполняют. Тогда я чувствую, что профессию выбрала правильно и никогда бы ее не поменяла на другую.

Наталья Сергеевна считает, что ее становлению как учителя помог коллектив, в котором она работает. Учителя этой школы поддерживают друг друга и помогают во всем. И эта помощь порой бывает неоценимой.

Директор школы Ирина Шкляева очень высокого мнения о своей коллеге:

– Наталья Сергеевна имеет высшую квалификационную категорию. Она не только высококвалифицированный педагог, но человек с огромным сердцем. Она чутко относится к детям, имеет постоянную связь с родителями, участвует в методической работе школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован