«Чизбургер» из гренок с яичницей

Продукты (на 2 порции)

  • Хлеб для тостов – 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 200 г
  • Сыр твёрдый – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – ½ шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки

Приготовление

Из ломтиков хлеба вырезаем кружочки (я воспользовалась кулинарным кольцом).

В сковороду вливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и подрумяниваем хлеб с двух сторон.

Фарш солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Формируем две котлеты и обжариваем их в сковороде на оставшемся растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
(Если немного сплющить слепленные котлетки перед жаркой, то готовый сэндвич будет выглядеть более гармонично. Я не делала котлетки плоскими – и так получилось тоже очень хорошо).

От помидора отрезаем два кружочка.
Сыр разрезаем вдоль пополам.

Начинаем собирать чизбургеры. Два ломтика хлеба смазываем майонезом.

Сверху кладём по котлете.

На каждую котлету кладём по ломтику сыра. Котлеты должны быть горячими, чтобы сыр расплавился.

Сверху кладём по ломтику помидора.

В сковороду, в которой обжаривались котлеты, разбиваем два яйца, солим. Накрываем крышкой и жарим на умеренном огне до схватывания белка (желтки должны остаться жидкими внутри).

Укладываем жареные яйца на кружки помидора.

Накрываем оставшимися ломтиками обжаренного хлеба.

Симпатичные сэндвичи-чизбургеры из гренок с яичницей готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован