Сцены сельских домов культуры открыты для выступлений земляков

Жители поселений всегда радушно встречают земляков. Поводы для встреч бывают разные, и зачастую они приурочены общепоселковым мероприятиям.

Традиционно каждые пять лет 11 сентября в Белорецком Доме культуры собираются родные, близкие, друзья, одноклассники, жители поселка, чтобы вместе почтить память Андрея Дикова, погибшего при исполнении воинского долга в Чечне. Среди гостей вечера всегда можно встретить Дениса Гусева. Не стала исключением и нынешняя встреча.

– Денис – одноклассник Андрея, – поделились организаторы мероприятия. – Он всегда откликается на наши приглашения.

В нынешнем году Денис исполнил песню «Ты знаешь, как хочется жить». Зал слушал, затаив дыхание. Денис – уроженец Залазнинского поселения, но уже много лет проживет в Омутнинске. Среди выступающих на вечере памяти была Татьяна Воробьева, ныне проживающая в поселке Восточном.

– В зрительном зале едва хватило мест, чтобы разместить всех пришедших. – поделились впоследствии организаторы, – Со сцены звучали слова сожаления о том, что жизнь хорошего парня оказалась такой короткой. Больших оваций, конечно, не было. Повод для встречи был не радостный.

Нередко в день поселка можно наблюдать выступления гостей на сцене Чернохолуницкого ДК.

– Можно я спою? – спросила однажды Лера Куварзина, приехавшая в поселок в гости к родственникам.

Вообще для Чернохолуницкого ДК выступления гостей и жителей поселка не редкость. Организаторы всегда откликаются на подобные предложения, а публика с радостью принимает самодеятельные концертные номера.

Фото: Белорецкий ДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован