Омутнинцы принесли траву на контейнерную площадку

В начале сентября региональный оператор «Куприт» оповестил о том, чтобы люди не приносили на контейнерные площадки отходы от субботников. В частности, речь идет о траве и прочем биологическом мусоре. Однако омутнинцы призыв коммунальщиков не услышали.

В начале недели контейнерная площадка у дома №32 по Юных Пионеров обросла травой. По словам очевидцев, траву здесь складировала дворник. Также горожане рассказали, что на этой же площадке ранее сборщики мусора буквально выкидывали траву из мусорных контейнеров, погрузив в машину лишь ТКО. Коммунальная организация, работающая по договору с «Купритом», действовала согласно утвержденным нормам и требованиям.

– АО «Куприт» напоминает, что вывоз таких отходов не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой региональным оператором. Данные виды отходов вывозятся по отдельному договору, который организаторы субботника могут заключить с любой компанией, имеющей соответствующие разрешения на вывоз таких отходов.- в очередной раз напомнил «Куприт» в первых числах сентября.

В местной администрации подтвердили слова оператора, что вывоз таких отходов проводится по отдельным договорам, но об особенностях механизма сделок ничего не поясняли: подобных вопросов пока не возникало.

Стоит отметить, что такая проблема свойственна лишь для города. Видимо, омутнинцы забыли, что трава – это органика, которая в процессе преобразуется в неплохое удобрение.
В поселениях района ничего подобного не замечено. Как прокомментировал директор «АРТ-строя» Юрий Головьев, таких проблем в поселениях, откуда его организация вывозит ТКО, нет.

– Главы поселений работают, – подытожил Юрий Васильевич. – В деревнях все проще: траву складируют в ямы.

Как будет решен вопрос в Омутнинске? Видимо, решать его придется дворникам самостоятельно: как принесли траву на контейнерные площадки, так и вынесут обратно, на компостную кучу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован