Новый проект аллеи Героев вынесен на обсуждение горожан

В четверг, 3 октября в Омутнинске состоялось заседание общественной комиссии по назначению общественного обсуждения по утверждению дизайн – проекта аллеи Героев. Дискуссия присутствующих была жаркой.

Новый дизайн проект представила инженер-конструктор ОМЗ Анна Чувашева. Проект заводчан отличается от представленного ранее. Длина всего пространства от улицы Коковихина до ул. Комсомольской, которое будет благоустраиваться, 187 метров. Пространство перед памятником героям Гражданской войны предлагается расчистить. Здесь будут проходить два пешеходных перехода.

Дорожку между двумя памятниками предлагается разделить на две части. В середине пространства в 140 метров, между памятниками, выделить круглую зону, диаметром 10 метров. При этом до дороги останется с каждой стороны по 2 метра. На каждой стороне полукруга поставить информационные стенды, где появится информация о героях-земляках. В середине круга заводчане предложили поставить арт-объект в виде стелы. Пешеходная дорожка будет шириной в 3,5 метра.

Между кругом и двумя памятниками предлагается поставить 4 полукруглые скамейки. По всей аллее предлагается высадить кустарники, которые со временем разрастутся и заменят старые деревья.
Кроме того, заводчане предложили еще сделать металлическое ограждение с подсветкой. Выполнить такое ограждение разработчики предложили в таком же стиле, как скамейки в парке.

Новый дизайн – проект членам общественной комиссии понравился. Однако у представителей администрации возникли вопросы. Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин считает, что ограждение и стела удорожат проект. Выделенные на благоустройство аллеи 3 млн. рублей не позволят это сделать.

Новый дизайн проект вынесен на обсуждение. Что оставить в проекте и что исключить из него, будут решать горожане. На общественное обсуждение отводится всего две недели. По истечении этого срока новый проект будет вновь утверждаться. От того, что скажут жители города, зависит окончательное решение.

Свои предложения можно направить:

Приемная администрации ул.Комсомольская, 9, каб. № 110.Дополнительный офис администрации ул.Юных Пионеров, д.20, каб. № 6. Фойе здания редакции газеты «Наша Жизнь», ул. Красноармейская, д.2.Фойе Центральной библиотеки имени А.Л.Алейнова, ул.Воровского, д.13.
По факсу: 8 (83352) 2-39-73, по электронной почте: moomut@mail.ru.
Посредством официального сайта администрации Омутнинского городского поселения omutninsk-adm.ru.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 Responses to "Новый проект аллеи Героев вынесен на обсуждение горожан"

  1. Житель   03.10.2019 at 18:56

    Очень жаль, но разницы нового и старого проектов не увидел. Тема аллеи Героев, её назначение не раскрыто. Всё что было квадратным, стало круглым. Суть осталась прежней, то есть её отсутствие. Хорошо , что дилетантам картинки понравились, только по факту будет хуже, блеклее и отсутствие функциональности. Мое мнение- перестановка на эту Аллею существующих памятников чернобыльцам, воинам-интернационалистам, установка нового БМП, возможно, заводского мемориала воинам ВОВ, героям соц. труда, …. Главная цель аллеи Героев -увековечивание имен и истории Омутнинска, проведение там торжественных мероприятий, возложения цветов, вахт памяти, воспитания патриотизма.

    Ответить
  2. Ольга   03.10.2019 at 19:32

    А мне очень понравилось. Всё красиво и правильно задумано. И не надо переносить памятники. Они все стоят на своём месте. А насчёт денег-может просто администрации города изыскать какой-то резерв? Проект очень красивый и не надо “Жителю” ругать его.Сами наверняка лучше и не придумаете?

    Ответить
  3. Alex Riot   03.10.2019 at 20:53

    Очень хорошо! Именно в минимуме данного проекта всё довольно лаконично. Урны для мусора добавить и всё супер! Анне Чувашевой благодарность за проект.

    Ответить
  4. юрик   03.10.2019 at 21:06

    это тихий ужас, ужас и не более! мышление квадратно-гнездовое, папы в голове не хватает. во первых, какую цель преследует эта зафинтюлина в центре? рассчитано на больных аутизмом? второе, какая практичность для находящихся там людей? простой проход с одной улицы на другую по чистому? весенний паводок куда воду понесет? раскопаете после и водоотводы слепите? вид изнутри будет похож на каменный мешок. лучше-бы вы ничего не перестраивали а просто поставили скамеек побольше, вылитые на заводе, массивные. а памятники лишь отремонтировали гигиенически. интересно задаться вопросом, с чего это партия ер всё желает переделать на современный лад, если они не в ладу с природой и с разумом. налоги ляжку жгут? как-то оправдаться им хочется за выколачивание налогов у нищего населения? ндс, ндфл, акциз, на землю, на машину, на дом, на дачу, на всё что они могут себе придумать, народ верит всё, ибо ничего не понимает. а эта ер деньги старается в могилы загнать, только чтоб людям для жизни не помогать ничем. все проекты в грязь и в слом понимания истории вов. что означают их стелы, разорванные надвое ? уж не знак своим – разделяй и властвуй?

    Ответить
    • Сержж   04.10.2019 at 09:16

      ДЕБИЛ

      Ответить
      • юрик   04.10.2019 at 10:28

        Сержж ДЕБИЛ, вот ты открытая душа, так честно о себе высказался. молодец, коротко и ёмко. а так прими соболезнования, тебе похоже уже нечем помочь, хотя признание есть начало оздоровления. не смотри прямо в зеркало, чуть угол зрения измени, градусов на 40. память всё сохранить пытаетесь, да предали эту память все ваши родичи, вот и пытаются изобразить вид, будь-то за то, за что боролись погибшие, вы сохранили и помните. тьфу, и ещё раз тьфу. мрачные у вас перспективы. да и проект мрачный, ничего человеческого нет.

        Ответить
    • Житель   04.10.2019 at 15:04

      Браво! поддерживаю.

      Ответить
  5. Перфео   04.10.2019 at 00:40

    Нужно сохранить там как можно больше деревьев! Что за глупость – “кустарники разрастутся и заменят деревья”? Летом люди на аллею будут приходить отдыхать и сидеть под пеклом? К тому же рядом завод и две дороги.

    Ответить
  6. Alex Riot   04.10.2019 at 06:32

    Насколько я понял, зеленый бордюр дорожки – это и есть тот кустарник, который должен разростись, и в последствии, пострижен в вид изгороди. И не надо забывать про смысл понятия аллея. Замечательная аллея!

    Ответить
    • Житель   04.10.2019 at 09:59

      ”И не надо переносить”, ”И не надо ругать”, ”И не надо забывать”.
      И не надо вам Alex Riot, он же Ольга использовать одинаковые словесные обороты, когда пишите под разными именами.

      Ответить
  7. Земфира   04.10.2019 at 06:33

    Деревья надо однозначно сохранить! Это же, если не ошибаюсь, липовая аллея!

    Ответить
  8. Анна   04.10.2019 at 09:30

    Нарисовано очень красиво, но уровень дороги сейчас гораздо выше, чем дорожка в аллее. Куда вода будет уходить? Сейчас и так не знаешь как перепрыгнуть через лужи в этом месте

    Ответить
  9. Аноним   04.10.2019 at 09:46

    Какая аллея героев? Шум, загазованность, не безопасный проход – крематорий под открытым небом, деньги на ветер. Настоящая аллея героев – это плотина, по которой ходят на работу в любую погоду металлурги и не только. Посадите деревья вдоль тротуаров, которые будут защищать от пронизывающего ветра со стороны пруда и от заводского смога со стороны завода. Это будет дешево, полезно и красиво.

    Ответить
  10. Взгляд со стороны   04.10.2019 at 12:52

    Наконец я вижу действительно проект! Наш город облагородил бы достойно. Очень красиво. Зам гл города понять можно, но вот так удешевляя у нас страдает картина города в целом. Возьмите например парк культуры, что красиво? Давайте не будем портить эту аллею подобным образом, не надо самодеятельности! Если уж кому принимать решений о способах удешевления, то только самому автору! Браво Анна! Давайте каждый будет заниматься своим делом.

    Ответить
    • Житель   05.10.2019 at 11:22

      Что то опять соглашусь с юриком насчет жизненности этого проекта. Во первых все изображения показаны с высоты птичьего полета. А люди летать не умеют. Будут смотреть с земли. Возможно, изнутри аллеи и будет красиво, но снаружи – со стороны автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, а там основная масса проходящих и проезжающих людей, видного будет мало. Кустарники, которые в проекте неплохо увязывают в одно целое все элементы аллеи, их же и закроют (скамейки, дорожки). Информационные стенды также закроют на 320 градусов на 2…3 метра стеллу. Стеллы, как раз делают, чтобы их было видно издалека. К тому же основной массе проходящих снаружи аллеи придется лицезреть задние стороны тех же информационных стендов, что не будет являться респектабельным.

      Ответить
  11. юрик   04.10.2019 at 14:18

    так что, омз одной ногой в могиле? если на заводе мыслящий(курица не птица), подмена понятия – Гражданский инженер и инженер путей сообщения, заведывающий стройкою мостов, дорог, переправ и обязанностью зодчего. Горный инженер, ведает горное дело; корабельный, стройку судов; инженер-механик, машинное устройство. ))) а тут два в одном – Инженер-конструктор — инженерная специальность. парк культуры тоже так-же хвалили, да не понимали кто проект сварганил, красиво было на бумаге, а на деле лишь овраги. не каждый мужик инженер может продумать все мелочи объекта, а тута нате, баба умная нашлась, всем мужикам носы утерла. даже она и не подумала как заводу от этого проекта кусок откусить, металл в проект вписать, литьё заводское всунуть, хотяб тротуарную плитку из чугуна изобразила, так нет ума не хватило. а куда погодные условия всунули? 6 месяцев зима, снег куда? а как и чем подметать её проект, сколь краски каждый год на него тратить? вот так ляпнут картинку красивую и тащатся от того что на них внимание обратили, да ещё и находятся такие кто похвалит, как без таких, их в обществе всегда 2 %. любая дурь имеет своих поклонников.

    Ответить
  12. gen   04.10.2019 at 17:44

    И ещё, хочу добавить. В городе есть более важные об, екты, требующие внимания и средств. Например улица Герцена, по которой идут в 1-ю школу дети, а тротуаров нет. Машины летают в два потока и отскочить некуда: с одной стороны забор, с другой грязь. Такая же картина по улице Свобода, –
    опасно добираться до ФОКа, а зимой до лыжной базы. Ставить обелиски типа: “Я люблю Омутнинск” и закладывать аллеи, необходимо тогда, когда обеспечена безопасность людей, проживающих в городе, и их достойная жизнь. А так – это все показуха.

    Ответить
  13. Из района   04.10.2019 at 17:47

    Уважаемые омутнинцы, поактивнее, пожалуйста обсудите проект. Моё мнение, так деревья надо оставить. Они дают тень и пыль лишнюю берут на себя. А остальное доверьте специалистам. Кроме Юрика. разумеется.

    Ответить
    • Витек   05.10.2019 at 07:35

      А ты, выходит, специалист из района. Изгородь оставить.Лаконичная геометрия, сдержанность и солидность. Это она создает тон всей композиции, повторяет её очертания.

      Ответить
      • Горожанин   05.10.2019 at 10:07

        Всю эту геометрию надо содержать, причём регулярно, иначе это уже не геометрия. Кто будет это делать, ухаживать, делать обрезку, вывозить мусор, .. когда штаты ЖКХ и так не резиновые, много других текущих неотложных дел. Понимаете, что такое эксплуатационные расходы, они лягут в бюджетную строку. Перед администрацией по ул. Комсомольская кусты разрослись и не подрезаются.

        Ответить
  14. Фёдор   04.10.2019 at 18:01

    Город скоро сам станет памятником.лет через 10 как песковка.Уткин клоун смету героям урезает,экономит.Ты вместе со стройбатовцем щаталовым 4,5 мульта в землю зарыли отремонтировав дома под снос и хоть бы куй..а тут что ты,за бюджет радеет..не на том эконо ишь.

    Ответить
  15. Горожанин   04.10.2019 at 18:56

    Живая изгородь в аллее (кустарники) довольно проблемная и дорогая составляющая проекта, требует большого круглогодичного ухода, уборки мусора, эксплуатационных расходов, ограничивает обзор, … Существующие липы надо сохранить, уход за ними не проблематичен.

    Ответить
  16. Горожанин   05.10.2019 at 10:37

    Если это аллея героев, то должны как-то обозначаться имена героев. Надо поработать с историческими архивами, одних архитекторов и ландшафтных дизайнеров здесь мало.

    Ответить
  17. Горожанин   05.10.2019 at 10:49

    Почему в городах России, в мире, в частности в Европе и США, ликвидируется много памятников, монументов, музеев,..?
    Вопрос в дороговизне их содержания, политической сиюминутной целесообразности, в формированиях бюджетов, ..

    Ответить
  18. Alex Riot   06.10.2019 at 09:49

    Повторюсь: мне нравиться представленный дизайн-проект. Не секрет, что у всех нас разные взгляды и художественные предпочтения. Кто-то желает хай-тек, кто-то помпезную монументальность, кто-то минимализм. Мы разные, как и наши мнения. Задача сейчас понять мнение, которое будет доминировать. Да, в нашей стране, к сожалению, между хорошей идеей и реализацией её в практике образовалась пропасть. Ошибочно считать, что кривой и убогий финал объекта есть следствие никчемности дизайн-проекта. Естественно, что необходим инженерный проект: планировка местности (изменение рельефа), ливнёвка, согласование расположения бордюров и ограждений, проектирование электрики, определение видов растений, расчет нагрузок на почву, и многое другое. При всем этом необходимо учитывать и расположение относительно солнца и розу ветров. Дизайн-проект – лишь «одёжка» полноценного и сложного инженерного проекта. Так же на этапе производства работ необходимо соблюдать нормы и правила по конкретным видам работ. Вот именно здесь проявляется наплевательское отношение к СНИПам. Посмотрим вокруг… Асфальтовое покрытие укладывают в дождь, установка пластиковых окон без изменения системы вентиляции, грубые ошибки в монтаже электропроводки, на производствах повсеместное нарушение технологических процессов… Думаю, здесь каждый может привести множество примеров. В этом и есть системный сбой нашей страны. Рыба гниет с головы. Гнилая голова диктует гнилые правила жизни и в них нет места пониманию, что можно и нужно реализовывать множество проектов одновременно.
    Итак, дизайн-проект хорош и преобразит имеющуюся аллею стилистики прошлого века на более свежую и современную. Удручает, что реалии нашей жизни показываю то, что технически правильно этот проект за такие деньги не будет реализован.

    Ответить
  19. Житель   06.10.2019 at 11:38

    Ржу ни магу. То ли новый автор под ником, то ли субботу хорошо провел. Как про рыбью голову прочитал, так сразу ”рыбий глаз” Даля вспомнился. ”Ах ты, рыбий глаз!” Вообще, кто это.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован