Мусорные войны. Население проигрывает

Кировский областной суд признал законным начисление платы за вывоз отходов, если площадка находится на расстоянии более ста метров от жилого дома.

Ранее житель Слободского района пытался признать незаконной плату за ТКО, которую ему начисляли. Ближайший контейнер находился в 180 метрах от места его проживания. Слободской районный суд, куда обратился мужчина, посчитал, что плата начислена законно. Позже это решение подтвердил областной суд.

Суд установил, что обращение с ТКО возможно только с участием регионального оператора, который несет ответственность с момента погрузки отходов в мусоровоз. При этом обязанность по организации и содержанию контейнерных площадок лежит на органах местного самоуправления.

В свою очередь собственник помещения обязан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги с момента, как он стал собственником этого помещения. Таким образом, жители обязаны оплачивать услугу по обращению с ТКО региональному оператору независимо от наличия оборудованных в соответствии с СанПиН контейнерных площадок.

В Омутнинском районе также контейнерные площадки чаще всего располагаются не в 100 метрах от домов, а гораздо дальше. В поселениях жители, живущие на окраинах, также возмущаются, что им далеко нести отходы. Гораздо ближе лес, в который они раньше выбрасывали мусор.

Конечно, это не выход засорять пространство, в котором мы живем. Но санитарные нормы от 20 до 100 метров скорее применимы для жителей многоквартирных домов. В сельских поселениях контейнер не поставишь на каждом углу. И здесь законодательство буксует.

Есть положительные примеры в других регионах, когда контейнеры ставили на въездах в села. Это не приносило неудобства жителям, не желавшим видеть под окнами мусор. Это было удобно компаниям, занимавшимся вывозом отходов.

2 Responses to "Мусорные войны. Население проигрывает"

  1. юрик   2019-10-03 at 21:36

    Интересно, это что за суд такой ,что то признает без договора по гк рф? если они не понимают что такое подключение и восстановление. чем одно отличается от другого. даже не могут объяснить смысл окончания слова по букве закона. кто сомневается что надо оплачивать коммунальные?, да вот только те которые есть и которые предоставляются, а вот за те которых нет? и суд решает что тоже платить. это не суд!!!

    Ответить
  2. юрик   2019-10-04 at 10:05

    Выписка из ЕГРЮЛ. Сведения о юридическом лице КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД . Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица : 33 Фамилия ЕГОРОВ 34 Имя КОНСТАНТИН 35 Отчество ИВАНОВИЧ. 49 Причина внесения записи в ЕГРЮЛ Представление сведений об учете юридического лица в налоговом органе. ))) теперь понятно? они платят налоги. они простые юр.лица. а вот что у нас за зверь? – ОМУТНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Организационно-правовая форма Иные неюридические лица. Компания ОМУТНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД зарегистрирована по адресу 612700, Кировская область, Омутнинск, улица Коковихина, 40. Налоговая инспекция Российской Федерации присвоила этой организации ИНН: 4348033147, ОГРН: 0, ОКПО: 02859560. Основали компанию 1 учредитель и в данный момент там работает 0 сотрудников. Председатель Кондратьев Юрий Михайлович является руководителем данной организации.))) в омуте один человек взял да и учредил компанию себе(???), а вот так ему захотелось, народец тупенький посудить, да вот только и судей то у него нет, написано – НОЛЬ СОТРУДНИКОВ , всё честно, всё по закону. а вам мусор ненравится, в суд жаловаться буду. да кроме Папы Римского здесь никого из нормальных нет чтоб кого судить. кругом одни компании, весёлые такие компании, а что эт за компании – большой большой секрет. мусор вам не нравиться, так не сорите, это не куприт его производит а население его покупает и купленным сорит. ударить по мусорным компаниям можно только отказавшись от приобретения товаров в упаковке, как только доходы компаний производителей упадут, так сразу этот куприт свернут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован