Конкурсанты получили сертификаты на реализацию проектов «Память сердца»

Во вторник, 1 октября, победители грантового конкурса «Память сердца» получили сертификаты. На церемонии награждения присутствовал начальник районного управления культуры Алексей Вдовкин.

Среди победителей конкурса – два проекта, представленных участниками из омутнинского района. Это проект «По праву памяти живой», представленный Дворцом культуры и «Реконструкция памятника песковчанам, погибшим годы ВОВ» администрации Песковского городского поселения.

– Нет ничего важнее, чем сохранение памяти о подвиге наших отцов и дедов. Это самое малое, что мы, как потомки, можем для них сделать. Именно для этого мы реализуем проект “Память сердца”. Всегда готов поддерживать и помогать тем, кому не безразлична история и судьба области и своего района.- прокомментировал депутат госдумы Рахим Азимов, по инициативе которого и был объявлен конкурс.

Победители конкурса приступили к реализации заявленных проектов.

– На данный момент согласовываем предстоящие работы, заключаем договора, – прокомментировал глава Песковки Александр Топоров. – Потом будем определять подрядчика. Первые переговоры уже состоялись.

Также Александр Степанович сообщил о вероятности того, что уже в пятницу, 4 октября, плиты с мемориала будут переданы на реставрацию. Отчет о реализации проекта конкурсанты обязаны предоставить до конца июня следующего года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован