В ДК «Металлург» прошел правовой марафон

«Прав тот, кто знает право» - так называется правовой марафон, который стартовал во Дворце культуры «Металлург» в рамках реализации проекта по профилактике правонарушений и негативных явлений в подростково-молодежной среде «Детство. Порядок. Закон».

Участниками марафона стали школьники начального звена. Дети в игровой форме познакомились со своими правами. Они узнали, что могут делать, а что не могут. С помощью сказочных сюжетов разобрали различные права на примере волшебных героев, а также примеры их нарушения. За правильные ответы дети посмотрели фрагменты из сказок.

Свое право на имя участники марафона смогли изобразить. Дети написали свои имена на ярких воздушных шарах маркерами. Затем загадали желания и подкинули шарики вверх, устроив настоящий фейерверк.

2 Responses to "В ДК «Металлург» прошел правовой марафон"

  1. юрик   2019-10-02 at 14:23

    право они узнали, узнали и что иметь его стали? да стали иметь право, право на работу, право на труд, право на учебу, право на всё что захочешь, да и не хочешь ничего но право имеешь. малыш, ты имеешь право на велосипед!, право то ты имеешь да кто тебе велосипед даст? чтоб его иметь, необходимо, то-есть обязан работать на праве на труд. малыш ты имеешь право быть президентом, да кто тебя им поставит? малыш ты имеешь право на благополучное жилье! да вот только кроме прав на него ты больше ничего не имеешь, но радости сколько от этих прав, не правда-ли? малыш ты право имеешь на достойное образование! и правдивую информацию! имеешь право!, да только получай какую дают и будь доволен своим правом на это образование и ненужную для твоей жизни информацию.а ещё малыш, твои предки тоже верят в эти права, тащатся от них, как кот от валерьянки и тебя таким-же сделают, имеющим права да ничего на деле не имеющим, проще сказать неимущим. покупают твои родичи квартиру и получают только право собственности на неё, но они верят что это их квартира в их собственности, верят, как и ты веришь в чудное слово право, а вот что оно на деле означает, тебя лишили права на правдивую информацию. малыш ты имеешь право? так надо в первую очередь научиться понимать что такое право, кто тебе его дает, на какое время, что от тебя возьмут взамен за это право и кто ты сам таков, чтоб спрашивать у кого-то право на свое имущество и бежать к ним, для регистрации в их журнальчиках???. зачем надо за свою собственность ещё и оплачивать в виде пошлины и далее за неё платить налог? так подумай малыш, есть разница в понятии? – имеешь право или моя собственность, мне обязаны или имею на это право. ленин сказанул правильное изречение – учиться как научиться для того чтоб учиться. враги как обычно сократили и извратили его слова.

    Ответить
    • Горожанин   2019-10-02 at 15:10

      так ты почтальон Печкин !? Тебе не подарили велосипед в детстве и ты надул губу ?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован