В Омутнинске определился подрядчик на проект по рекультивации свалки

В конце сентября администрация Омутнинска заключила контракт на разработку проектно-сметной документации по рекультивации свалки Омутнинске.

Победителем торгов стало ООО «Научно-проектная организация «Проектор» из Чебоксар. Общество выиграло торги, предложив за разработку документации 2, 17 млн. рублей. Это снизило первоначальную сумму более, чем вдвое. Напомним, что на разработку документации по рекультивации свалки в Омутнинске областной бюджет и город выделили 4,5 млн. рублей. Работы должны завершиться до 1 ноября 2020 года.

Стоит отметить, что контракт на составление документации – это еще не сама уборка свалки. После появления документации станет понятно, во сколько обойдется сама рекультивация . На ее уборку область будет привлекать федеральные деньги.

Рекультивация свалки пройдет по федеральному проекту «Чистая страна». В проект вошли шесть свалок, расположенных в Кировской области. Первые две – в Омутнинске и Вахрушах.

One Response to "В Омутнинске определился подрядчик на проект по рекультивации свалки"

  1. ?   2019-10-01 at 18:10

    Помнится на дорогу на Залазну тоже документацию за мильёны сделали , а вот на саму дорогу денег не осталось. Тут так тоже будет ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован