Жители многоквартирного дома в Омутнинске: Все приходит в упадок

Несколько проблем своего дома обозначила одна их жительниц Омутнинска, живущая в дома №29 по ул. Карла Либкнехта. Это скапливающийся мусор, плохой ремонт и невнимание к проблемам. Прежде всего, жители недовольны большим количеством мусора.

– У дома стоят три контейнера, – рассказывает жительница дома Вера Павловна. – Этого количества хватило бы для наших жильцов, но мусор сюда носят жители близлежащих домов частного сектора. Если бы они носили в мешках, а то несут в ведре, и высыпают там. В итоге весь мусор разлетается по ветру, его разносят собаки и вороны.

Управляющая компания сделала у дома бетонные площадки у подъездов, но весной все снова раскололось.

– А когда на собрании предлагали благоустроить площадки, то обещали «золотые горы», рассказывает женщина, – мы даже ходили смотреть, как обустроены подъезды у дома, где живет директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс. Лично мне он пообещал все выложить плиткой. В итоге за деньги, которые мы платим за текущий ремонт, мы получили рассыпающиеся площадки.

Над козырьками подъездов растет целый лес.

– В прошлом году мы ставили подписи под каким-то документом, чтобы наш дом благоустроить, – продолжает Вера Павловна. – Нам говорили красивые слова, жали руки, а в итоге ничего не сделали. Чем мы хуже других домов?

В последний раз пенсионерка не пошла на общее собрание, которое проходило не в доме, а в офисе управляющей организации. У нее не шагала нога.

– Если бы собрания проводили возле дома или в подъезде, я бы еще смогла выйти, – сокрушается женщина.

Как-то зимой в доме были проблемы с горячей водой. Одна из соседок добилась, чтобы слесари разобрали кран. Оказалось, что там просто набилась грязь, и вода не могла пробить этот засор. Сейчас проблем с горячей водой нет.

Вера Павловна считает, что в «Жилищные услуги» обращаться бесполезно:

– Как-то раз я приходила к директору, рассказывала о проблемах, он слушал так, как будто не хотел услышать. У меня создалось впечатление, что он наплевал на всех нас.

Дом №29 по ул. Карла Либкнехта построен относительно недавно, в 1988 году. Дому только 30 лет. Капитального ремонта в доме еще не было, и первый ремонт намечен только в 2037 году.

В доме регулярно проходят общие собрания. На собрании в июле 2018 года собственники дома решили отказаться от предложенных управляющей организацией работ: спиливания деревьев, уборки подъездов, замены почтовых ящиков, детских качелей. Не захотели жильцы и смену окон в подъездах. В итоге жители снизили оплату до 22 рублей с кв. метра.

В администрации Омутнинска сообщили, что дом №29 по улице Карла Либкнехта вошел в список домов, дворы которых предстоит отремонтировать в 2020 году. Поэтому во дворе будет заасфальтирован проезд и пешеходная дорожка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован