В педколледже стартовал месячник по сбору макулатуры

В среду, 18 сентября, студенты педколледжа провели очередной рейд по сбору макулатуры. Мероприятие состоялось в рамках проведения традиционного конкурса.

– На сегодняшний день среди лидеров будущие воспитатели – группа Д-32, – поделились в образовательном учреждении. – На их счету уже тонна макулатуры, которую они собрали с начала учебного года.

Как рассказала педагог колледжа Ольга Патракова, сбор макулатуры – традиционный конкурс. В нем задействованы все группы, преподаватели, студенты. Конкурс стартует с началом учебного года и длится весь сентябрь. Здесь предусмотрено личное и командное первенство. Итоги «месячника» будет подведены и озвучены 4 октября, на торжественной встрече, посвященной Дню учителя. Самые активные студенты получат грамоты и призы.

– Здравствуйте, мы из педколледжа, а у вас есть макулатура? – спрашивают студенты, ходя по предприятиям и организациям города.

Где-то, конечно, получают отказы на столь необычную просьбу, а откуда-то получается выйти с «уловом».

– Собираем буквально по листочку, – продолжает Ольга Ивановна. – Наши студенты хотят побеждать.
В колледже вспоминают, как в прошлом году в числе лидеров также были студенты – «дошкольники». Но все изменилось в последний момент: будущие юристы, под руководством Ольги Селивановской, пригнали откуда-то целую машину макулатуры и выбились вперед.

Точка сбора – в общежитии колледжа. На вахте лежит специальная ведомость, рядом стоят весы.
Однако макулатура – не единственный материал, собираемый студентами, который впоследствии будет отправлен в переработку. Около входа в студенческую столовую расположена бутыль для сбора отработанных батареек. «Бадья» – как ее величают в колледже, скоро заполнится и содержимое будет отправлено на утилизацию.

Вообще тема экологии и бережного к ней отношения очень близка и понятна как руководству колледжа, так и воспитанникам. Учебное заведение поддерживает любые инициативы в данном направлении. Например, команда колледжа в составе восьми человек приняла участие в «Чистых играх», состоявшихся 14 сентября. Команда не вошла в число призеров, но внесла свой вклад в природосбережение.

В колледже хорошо развито волонтерское направление. Так, 18 сентября группа студентов помогла бабуле, проживающей в частном доме сносить дрова.

– Учебный год только начался, а уже столько всего сделано! – подытожила Ольга Ивановна.

One Response to "В педколледже стартовал месячник по сбору макулатуры"

  1. юрик   2019-10-01 at 14:21

    ну видно-же, что детишки не по тому адресу профессию себе выбрали! их всех тянет куда-то бегать, что-то собирать, помогать тем кто их не просит. вчерашние послушные ученики, далее проучившиеся в другом заведении, становятся шибко умными и уважаемыми теми кто так-же и тому-же учился. вот только почему в такие заведение парни не идут? они что понять не могут?, то что всю жизнь в тепле и сухость, да и тяжелее своего не поднимая. примерно учителем начальных классов, отработал всего 4 часа и ты свободен, далее делай уже не по принуждению. да и необходимо сократить гендерное неравенство в школах, вот тогда и меньше будет всяких нареканий на задопоклонение. а так с обучением бабами детей, уже видны последствия в нашей жизни, только все осуждают последствия а вот на причину взглянуть боятся. зри в корень.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован