В Чернохолуницком музее появилась медаль «За победу над Германией»

В понедельник, 23 сентября, Чернохолуницкий музей пополнился еще двумя экспонатами. Нашел их Игорь Лусников.

– Медаль «За победу над Германией» и пряжка переданы нам сегодня, – поделилась заведующая краеведческим отделом поселкового ДК Татьяна Воронина. – На верхней части медали даже сохранилась часть георгиевской ленточки.

Юноша гостил в поселке у родителей. Вещи, ставшие впоследствии экспонатами музея, найдены во время очередной прогулки по окрестностям поселка. Их передала сотрудникам ДК мама молодого человека.
Четко видно, что на лицевой стороне медали изображен И.В. Сталин. Здесь же надпись «Наше дело правое. Мы победили».

– Выражаю огромную благодарность работнику музея Ворониной ТН. за ее работу, за то, что она доставляет радость, гордость, за ее работу в музее. Очень много проделано работы. Я принесла медаль «За победу над Германией». Нашел данную медаль мой сын Лусников Игорь. Пусть музей живет еще долгие, долгие годы, – написала женщина в книге отзывов.

Чернохолуницкий музей нередко принимает гостей. Бывают здесь как массовые согласованные экскурсии, так и частные визиты. Так, необычный гость побывал здесь в пятницу, 20 сентября.

– В поселке мужчина был проездом, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Наш музей он посетил, так как ему захотелось посмотреть на фотографию своего родственника. Пришел, посмотрел, остался довольным.

Стоит отметить, что в настоящее время в музее продолжается работа по обновлению информации о фронтовиках, размещенной на стенде в зале боевой славы. Мероприятия приурочены к празднованию 75-летия Победы, которое страна будет отмечать в следующем году. В связи с этим находки, переданные на хранение в музей в канун юбилейных торжеств, обретают особую ценность.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован